Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

КАК НОВОМИЧУРИНЦЫ ДЕДА МОРОЗА ВСТРЕЧАЛИ

С первой метелью, за неделю до Нового года, в Новомичуринск пришел Дед Мороз! А с ним - Снегурочка. На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» в полдень 24 декабря их уже с нетерпением ждали замерзшие новомичуринцы...

И сразу же все забыли, что такое холодно, потому что Юрий Басов и Ольга Разыграева явились е горячими пожеланиями мира и доб­ра, а еще - со своими веселыми друзьями-культработниками, которые растормошили и заставили плясать у красавицы елки даже са­мого ленивого. Дед Мороз щедрой рукой раз­давал сладости из своего бездонного мешка, а уж когда объявил первый конкурс - от же­лающих не было отбоя. И вот уже взрослые мужчины с метлами обгоняют друг друга (одной ногой… в ведре!), а  самые смелые из девчонок наперегонки скачут на стульях, изоб­ражая лихих наездниц. А вот Петух объявляет конкурс: «Отдам свой приз тому, у кого боль­ше всех пуговиц на одежде!». А вот команды соревнуются, кто быстрее свежего снега в ведро наберет...

Всех приветствует добродушный Пес, символ наступающего года - Денис Верченко. Тут же веселый Петушок (Даша Тимченко), ослепитель­но красивая Елочка (Ирина Сарычева), обаятель­ные Снеговики (Валентина Молчанова и Лачина Пантелеева), богатырского телосложения Мед­ведь (Денис Матюгин) и еще много-много дру­гих зверюшек. На славу постарались костюме­ры Лилия Ливенская, Елена Аредова, Светлана Логинова - спасибо им за это! Но не подумай­те, что гости и зрители пришли к ДК только для того, чтобы их кто-то порадовал. Веселая коман­да - Дед Мороз, Снегурочка и Собака Жулька (Татьяна Чеснокова, Елена Савельева и Ирина Корольчук - сотрудницы пятого новомичуринс­кого садика) - сами кого угодно развеселят; нипочем мороз и раскрасавице Снегурочке Ка­рине - они вместе с мамой в хороводе у елки. Настоящий бал-маскарад. А вот Карине и ее Джесси и новогодние костюмы не нужны: на девочку с собачкой у елки сегодня все обраща­ют внимание.

А на сцене - «Непоседы», цирковой кружок ДК «Энергетик». Поют Елена Князькова и Вален­тина Романова, Денис Верченко и собственной персоной - директор ДК Олег Калинин. По доб­рой традиции «делай как я», он сам открыл се­годняшний праздник - веселой новогодней пес­ней «Заплутали мишки».

- Сегодняшним событием, - говорит худо­жественный руководитель ДК «Энергетик» Ла­риса Сафонова, - мы даем старт новогодним праздникам и фестивалю «Новомичуринск, вы­ходи гулять!». Приходите к нам в Новый год под елку! Приходите и в дни зимних каникул.

Лариса АНДРИЕВСКАЯ

"Пронская газета"

29 декабря 2017 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области