НАСЫЩЕННЫЙ ВИЗИТ

Как мы уже сообщали в прошлом номере "СВ", 31 марта Скопин и Скопинский район посетила депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмо­го созыва от Рязанской области, член фракции "Единая Россия" Елена Митина. Рабо­чий визит парламентария оказался очень насыщенным и продуктивным.

"ДЕТСКИЙ СПОРТ"

Спортивный зал Мало-Шелемишевской средней школы включен в партийный проект единороссов "Детский спорт". Именно с посещения сельской школы и начался визит депута­та на скопинскую землю. На спортзал уже выделен 1000000 рублей (в том числе 53000 руб­лей из муниципального бюдже­та): на эти средства отремон­тируют стены, потолок, окна и приобретут новое спортивное оборудование. В школе Елена Анатольевна также встретилась с представителями педагоги­ческого коллектива и родителя­ми, ответила на различные воп­росы социальной направленно­сти и рассказала о своей рабо­те в Государственной Думе (де­путат входит в состав комите­та по образованию и науке).

ЗА МЕБЕЛЬ - СПАСИБО

В недавнем прошлом, по­сещая Скопин, Елена Митина уже бывала в Скопинской шко­ле-интернате в микрорайоне Заречном, где ее просили ока­зать содействие в укомплекто­вании мебелью учебных клас­сов и помещений для досуга. И сегодня директор интерната Надежда Фаткина пригласила всех присутствующих осмот­реть фойе, кабинет психолога, комнаты для занятий и отдыха, где с гордостью продемонстри­ровала современную и много­функциональную мебель, "при­ехавшую к ним с помощью Елены Анатольевны из Москвы. От имени администрации шко­лы, учеников и родителей она вручила депутату благодарст­венное письмо.

НЕОБХОДИМА ПРИСТРОЙКА

Один из проектов партии "Единая Россия" - это "Мо­дернизация образования", сре­ди задач которого - строитель­ство и реконструкция школ, по­этому во время визита депута­та в СОШ № 4 обсуждался воп­рос о возведении пристройки к основному зданию школы. Как известно, четвертая средняя расположена в густонаселен­ном Автозаводском микрорай­оне Скопина, в ней (самой большой городской школе) обу­чается 960 человек: кабинетов не хватает и ребятам приходит­ся заниматься во вторую сме­ну. Елена Анатольевна поясни­ла, что уходить от второй сме­ны необходимо, и порекомен­довала подготовить проектно-­сметную документацию, что­бы при первой возможности школа смогла включиться в федеральную программу. В ходе визита депутат посе­тила школьный краеведческий музей и провела встречу с представителями родителей.

"МЕСТНЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ" И "ТЕАТРЫ МАЛЫХ ГОРОДОВ"

Партийный проект "Мест­ный дом культуры", направ­ленный на развитие и обнов­ление материально-техничес­кой базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как меха­низм исполнения наказов из­бирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. И Скопину повез­ло: в 2017 году в рамках этого проекта на ремонт Дворца культуры им. Ленина выделе­ны средства! Но это не все: благодаря еще одному про­екту "Театры малых городов", целью которого является под­держка творческой деятель­ности самодеятельных теат­ров, в текущем году будут вы­делены средства молодежно­му театру "Предел".

Об этом творческим кол­лективам Дворца культуры и представителям обществен­ности на встрече в зритель­ном зале "Предела" рассказа­ли депутат ГД Елена Митина и региональные координато­ры проектов - Елена Шаповская, директор Рязанского областного научно-методи­ческого центра народного творчества, и Семен Гречко, директор Рязанского театра драмы. В рамках реализации первого проекта Рязанской области выделено почти 27000000 рублей, на них бу­дут отремонтированы шесть учреждений культуры, в том числе и наш Дворец. Как по­яснил глава администрации Скопина Олег Асеев, на эти средства (7000000 рублей - из федерального и 3000000 рублей - из местного бюдже­тов) отремонтируют фасад, фойе, большой зал, заменят дверные группы. Елена Анато­льевна особо подчеркнула, что за ходом всех ремонтных работ обязательно должен осуществляться обществен­ный контроль.

Начальник отдела культу­ры администрации муниципа­литета Марина Ретюнская от имени общественности горо­да передала депутату обраще­ние с просьбой. Она поясни­ла, что на протяжении многих десятилетий излюбленным местом отдыха и развлечений скопинцев является городской парк культуры. За это время карусели и аттракционы при­шли в полную негодность, по­этому их демонтировали. Она попросила Елену Митину ока­зать содействие для включе­ния скопинского парка в партийный проект "Парки ма­лых городов". В свою очередь, Олег Александрович пообещал присутствующим, что в этом году уже начнутся работы по его обновлению: будет приве­дена в порядок летняя танц­площадка.

Екатерина ЮРЬЕВА

Газета "Скопинский вестник"