Песней - о прошлом страны

История Советского Союза, трагичная, противоречивая и славная, нашла отраже­ние не только на страницах учебников, но и в песенном творчестве. 2 ноября во Двор­це культуры им. В. И. Ленина народный хор ветеранов "Старинушка "дал концерт "Ли­стая истории страницы", посвященный 100-летию Октябрьской революции 1917 года.

Программа состояла из песен советского периода. Главными слушателями были учащиеся скопинских школ. Вели программу сотрудники ДК Валерия Мещанинова и Артем Новиков. Концерт на­чался с выступления солистов Владимира Жарикова и Нико­лая Гладких, исполнивших песню "С чего начинается Ро­дина". Она стала лейтмотивом всего концерта.

В зале прозвучали "Крас­ная гвоздика", "Не печалься о сыне", "Геройская быль", "Песня о тревожной молодо­сти", "Священная война", "Нам нужна одна Победа", "Едут новоселы", "Я - земля”, "Мой адрес - Советский Союз", "До свиданья, наш ласковый Миша", "Как моло­ды мы были" и другие песни. Хору виртуозно аккомпаниро­вал его музыкальный руково­дитель Виктор Иванов. Песни, как и люди, были участница­ми всех больших событий (Ок­тябрьской революции, Граж­данской войны, индустриали­зации, Великой Отечествен­ной войны, освоения целины, полета человека в космос), и каждое из прозвучавших про­изведений соответствовало какой-либо вехе советской истории. Тем самым благода­ря исполнительскому таланту "Старинушки" слушатели вме­сте с участниками хора смогли перелистать славные страницы прошлого великой страны. В за­вершение Концерта начальник городского управления обра­зования и молодежной поли­тики Николай Кадинин пре­поднес художественному ру­ководителю хора Антонине Дьячковой цветы и поблагода­рил ее и весь коллектив за вы­ступление.

Алексей МАЛЬЧИКОВ

Газета "Скопинский вестник"