Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ПОГОРЕЛОВСКИЕ ГРАНТЫ

Коллектив Погореловского Дома культуры и его художественный руководитель Анна Лукичева выиграли в этом году гранты в 100 и 50 тысяч рублей.

Так в министерстве культуры области отмечена высокопрофессиональная деятельность этого сельского учреждения Пронского района и его работников, выступления которых известны не только на Рязанщине Анна Лукичева с участниками образцового хореографического ансамбля «Ритм», его маль­чишеской половиной, в состав которой входят: Сергей Сорвачев, Дмитрий Батуркин, Александр Бондаренко, Александр Зайцев и Даниил Мурзинов. блестяще выступили на областной сцене 1 ноября с танцем «Мужские страдания». В свой профессиональный праздник культработ­ники дарили свое мастерство не столько зрите­лю, сколько друг другу.

Танцуют все!

Анна сумела увлечь не только детей (в «Рит­ме» три возрастных состава), но и подростков, которые с удовольствием участвуют в сложных хореографических постановках. Пять дней в не­делю здесь идут репетиции, в праздничные и выходные дни - концерты, конкурсы и смот­ры. В День единства состоится концерт и ли­тературно-музыкальная композиция, не за го­рами и районный конкурс «Ретро-шлягер», ко­торый пройдет в Малинищах. Для подготовки, например, выездного концерта Людмиле Ло­бановой, Елене Черной, Надежде Мурзиновой и Анне Лукичевой нужно всего пару деньков: все номера отточены, тематика продумана, хотя в основе их работы лежит принцип дви­жения вперед.

- Мы стараемся не повторять концертные номера, постоянно обновляем репертуар. По­тому мы и интересны нашему зрителю, - гово­рит директор Людмила Лобанова.

Спасибо, грант!

И правда, на каждом концерте в зале - ан­шлаг: зрителей всегда намного больше, чем по­садочных мест. Благодаря летнему гранту ку­пили две колонки со стойками, новые микрофо­ны. А костюмы и декорации девчонки делают сами: с утра они - ремесленники, а к вечеру - мастера! Сами шьют театральные костюмы, из­готавливают для сцены предметы бутафории, делают украшения. Сегодня в их художествен­ной мастерской появилось и два манекена: на них проще подогнать до нужных размеров на­ряд, ведь главное, чтобы костюмчик сидел! А Анну Лукичеву можно увидеть не только в кос­тюме императрицы, но и в скоморошеском оде­янии - она не боится меняться, умеет вжиться в любой образ. Вот и дочь Алина, которая все эти годы была яркой звездочкой в «Ритме», се­годня осваивает профессию конструктора-модельера. Мама очень волнуется за дочку-первокурсницу, хотя знает, что у нее все в руках горит: умеет и кукол сделать из колготок и из глины, и вышить бисером полотно, и собрать букет из подручного материала. Все трое: ба­бушка, мама и дочка - мастерицы на все руки. А Анна еще и станцует так, что голову закружит. Свой грант она потратила на дочку: купила сту­дентке ноутбук.

Сегодня в Дом культуры потянулись селян­ки средних лет: работает клуб аэробики «Здоровейка». А вообще-то здесь 13 клубных фор­мирований, народный хор «Родная песня», ко­торому в следующем году исполнится полсот­ни лет, 230 участников культурных событий. Сплоченный и увлеченный коллектив погореловских клубников отличается своими голоса­ми, ритмикой, фантазией, артистичностью. Как можно удивить зрителя, как быть на одной вол­не с молодежью, как использовать в работе современные методики и раскрывать таланты своих односельчан - все это для погореловцев не секрет.

Елена БЕЛАЯ

"Пронская газета"

3 ноября 2017 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области