Пусть песни расскажут, какими мы были

27 октября в Милославском Доме культу­ры прошла встреча ве­теранов комсомола, приуроченная к 99-й го­довщине ВЛКСМ. Орга­низовали торжество адми­нистрация района, управ­ление культуры и спорта, районный Дом культуры и сельские Дома культуры. В танцевальном зале ца­рила особая атмосфера. В самом начале праздника комсомольских лидеров разных лет приветствова­ли ученики Милославской школы. Глава районной ад­министрации Анатолий Чибесков поздравил всех со­бравшихся с Днем рожде­ния комсомола. Он поже­лал всем здоровья, счас­тья, неиссякаемой энер­гии, никогда не стареть ду­шой, отметив при этом:

- У меня добрые воспо­минания. Я прошел все стадии становления: ок­тябренок, пионер, комсо­молец, член партии. Мы общались, дружили, лю­били. Я думаю, что мы вер­немся к той системе, ког­да человеческое общение, воспитание, традиции и все лучшее, что было в комсомоле, станут глав­ным инструментом воспи­тания русского человека.

В этот день всех собравшихся ждал приятный сюрприз - всем ветеранам-комсомольцам вручи­ли значки «ВЛКСМ».

Ветераны поздравляли друг друга с праздником. С ностальгией, теплом и трепетом вспоминали годы своей молодости. С доброй улыбкой и благо­дарностью рассказывали о том, как работали на от­ветственных участках, были в гуще самых инте­ресных событий. Говорили о том, какую важную роль в деле воспитания моло­дежи играл комсомол и как сегодня не хватает та­кой сильной молодежной организации. Отметили, что пора переосмыслить отношение к комсомолу. Эта мысль красной нитью проходила через все вы­ступления, а их в этот ве­чер было немало. Михаил Голобоких, в частности, сказал:

- Моя комсомольская жизнь началась в школе, в Боршевом. Молодежная жизнь тогда била ключом. Комсомольцы всегда шли впереди. Для меня комсо­мол - это жизнь, он мне всегда помогал. И сейчас надо создавать такие организации, чтобы было чем занять молодежь.

- Мы все вспоминаем юность, ностальгируем. Хочу заверить, что нынеш­няя молодежь тоже пре­красна, не отошла от иде­алов. В школах воспитыва­ют граждан своей страны. Все организации работа­ют в тех же направлениях. Хочу добавить: у них боль­ше возможностей, чем было у нас, - сообщил Анатолий Гуркин.

После торжественных речей пели хором песни - комсомольские, народ­ные. Такие знакомые и лю­бимые. Кого-то возврати­ли в молодость, у других вызвали воспоминания об уютных семейных празд­никах.

Музыкальным подарком на День рождения комсо­мола стал для ветеранов концерт участников худо­жественной самодеятель­ности из Милославского, Кочуровского и Спасского Домов культуры.

Валентина Свиридова

Газета "Моё Милославское"