Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ТЕПЛОТА ЛЮДСКИХ СЕРДЕЦ

Праздник под названием «Любимое село Грязное» совпал с Днем семьи, любви и верности. Сельчане поздравляли Николая и Надежду Разливаловых, поженившихся 8 июля, в
день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских - покровителей
семейного очага. Молодоженам пожелали счастья, согласия и семейного благополучия, дали
напутствие любить и беречь друг друга. Для них Иван Гранков и Денис Кочанов спели песню «Ах, эта свадьба!».

В Дом культуры, где прохо­дил праздник, приехали почет­ные гости: начальник государ­ственной инспекции Рязанской области И.С. Миронов, депу­тат Рязанской областной Думы В.К. Сидоров, глава районной администрации Е.В. Сидоров.

Сергей МИХАЙЛОВ­СКИЙ, глава администрации сельского поселения, открывая торжество, сказал:

- День села - это праздник для людей, они трудятся на зем­ле, сохраняют и чтут традиции, уважают историю, прославляют нашу малую родину ратными и трудовыми подвигами. Мы гор­димся селом и уверенно смот­рим в будущее. Свидетельство тому - наша молодежь, ода­ренная, полная сил и стремле­ний к знаниям. Ребята-грязновцы занимают призовые места в смотрах художественной само­деятельности и в спортивных соревнованиях. Особые слова признательности - генерально­му директору ООО «БиоФарм-Комбинат» Д. Б. Занозину и предпринимателю А.О. Тамаряну, активно участвующим в жиз­ни нашего поселения.

Ведущие концерта художе­ственной самодеятельности Кристина Юшина и Денис Кома­ров рассказали об истории села. По преданию, роскошная каре­ та императрицы Екатерины II застряла в грязной луже посре­ди села, когда она держала путь на юг России. Отсюда и пошло, дескать, название «Грязное». Краеведы, правда, посмеива­ясь над старой байкой, говорят о живительных родниках, изо­билующих в округе.

В годы войны более четы­рехсот жителей села ушли на фронт защищать Родину. Не все вернулись с войны домой. Почти двести человек из них погибли, есть и те, кто пропал без вести. Земляки гордятся, что здесь родился и вырос Ге­рой Советского Союза Иван Константинович Макаров.

У всех на слуху сельхозпред­приятие ООО «Курсор», в селе построена новая школа, есть амбулатория, аптека, магазины, библиотека, почта. В перспекти­ве предусмотрено развитие со­циальной инфраструктуры, строительство станции водоочи­стки. Сельчан поздравил с праз­дником заслуженный работник сельского хозяйства РФ, депу­тат Рязанской областной Думы В.К. Сидоров. Он отметил, что в селе живут фронтовики Кон­стантин Иванович Марков и Ни­колай Александрович Фокин, труженики тыла Ольга Михай­ловна Лукашова, Татьяна Гри­горьевна Кишкина, Мария Ни­колаевна Платкова. Им пожела­ли крепкого здоровья под друж­ные аплодисменты.

Сельские труженики трудо­любивы и беззаветно предан­ны малой родине. Для них была учреждена номинация «Уважа­емые люди села». На сцену под­нялись врач О.И. Исаева, ра­ботник культуры К.В. Гераси­мова, ветеран педагогическо­го труда Л.Д. Шубенкина, биб­лиотекарь К.А. Родина, сотруд­ник сельской администрации Л.Н. Овчинникова.

«Крепка Россия соборно­стью и сильными духом людь­ми! На таких, как вы, - обра­щаясь к ним, сказал глава рай­онной администрации Евге­ний СИДОРОВ, - держится наша держава. Своим трудом вы не твали разрушиться ни одному созидательному на­правлению, в которых всегда нуждались люди. Здоровья, добра и большое вам спасибо!»

Была и номинация, посвя­щенная заслуженным работни­кам сельского хозяйства. Мно­го лет в ООО «Курсор» замес­тителем директора по снабже­нию трудится В.Х. Фрухт. За добросовестный труд его не раз награждало министерство сельского хозяйства и продо­вольствия Рязанской области. Почетными грамотами и подар­ками были отмечены трудовые заслуги водителя Н.Б. Осипо­ва, механизатора В.Г. Филип­па. Церемонию их награждения провел председатель районно­го совета ветеранов войны и труда В.И. Москвитин.

В номинации «Сельский учи­тель» чествовали педагогов Ча­паевской школы-интерната и Чапаевской средней школы. Пер­вый заместитель главы админи­страции района А.В. Исаев от души поблагодарил Н.И. Шелогурову, Л.А. Орлову, Н.К. Брага- ну, B.C. Демидову, Н.А. Марты­нову, А.А. Анохину. Он поздравил и работников социальной сферы: Н.П. Лужину, О.Е. Чибизову, М.А. Панину, В.Н. Се­мина, В.Н. Мартынову. Для них песенные номера исполнили народный коллектив «Сударуш­ка» и детский ансамбль «Лей­ся, песня», а «веселых пова­рят» - танцоров детского хоре­ографического коллектива «Ро­синочка» Чапаевского СДК - зрители, аплодируя, вызывали на бис.

Молодые люди остаются жить и работать в селе и созда­ют семьи. Супруги Виталий и Елизавета Воронковы - лауре­аты номинации «Молодая се­мья». Виталий - водитель, а Елизавета воспитывает сыниш­ку Артема. Их тепло поздравил священнослужитель о. Алек­сандр ЗВЯГИН: «Духовные традиции возрождаются. Свя­тые Петр и Феврония Муром­ские стали примером вернос­ти и нерушимости брачных уз. Семья - это целостность на­шего общества, она основыва­ется на идеалах любви, согла­сия и взаимопонимания».

Завершился праздничный концерт выступлением местно­го жителя В.И. Гранкова. В па­мять о встрече было сделано общее фото, а потом девушки в нарядных костюмах угощали гостей вкусными пирогами и ароматным чаем.

Александр ФЕДОСЕЕВ

Газета "Михайловские вести"

21 июля 2017 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области