ЧТОБЫ ЗНАЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ

В Батуринском сельском Доме культуры состоя­лась научно-практическая конференция в рамках форума «Во славу земли Рязанской» и была при­урочена к юбилею русского военачальника Миха­ила Скобелева.

Конференция собрала работников библиотек Рыбнов­ского района, представителей общественности и школь­ников. Встреча началась с презентации книги Елены Ас­таховой «Они сражались за Родину» об участниках Ве­ликой Отечественной войны из Кузьминского сельского поселения, материалы для которой автор собирала в течение четырех лет, и продолжает дальше эту работу.

С презентациями о земляках - Героях Социалисти­ческого Труда - выступили сотрудник районного крае­ведческого музея Наталья Воробьева, библиотекарь Летовской библиотеки Марина Соловьева и депутат Иван Лапкин. Зрителям продемонстрировали семей­ные фотографии, вырезки из газет и наградные мате­риалы тех лет.

Елене Астаховой и Марине Соловьевой вручили бла­годарности и ценные подарки от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Зюбы.

- Я рассказывал о своем дедушке Николае Василье­виче Гусеве. Многое знаю со слов мамы и дяди, но очень хорошо помню, как до последнего дня своей жиз­ни новости и все события в районе волновали Николая Васильевича. Я с интересом послушал и рассказы об Иване Петровиче Назарове, председателе колхоза «Россия, и Антонине Яковлевне Ануровой, рабочей ря­занского завода. Партийный проект «Историческая память» помогает нам, молодому поколению, лучше знать историю своей малой родины и по праву гордить­ся ей, - сказал в заключение Иван Лапкин.

Газета "Приокская новь"

5 октября 2018 г.