ДОБРЫЕ СЕРДЦА ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

В Михайловской школе-интернате прошел мастер-класс по изготовлению броши с геор­гиевской лентой. Его провели для ребят специалисты Михайловского комплексного центра социального обслуживания населения и «серебряные» волонтеры. Ирина Понтякова, и.о. директора комплексного центра, присутствовавшая на мероприятии, рассказала:

- «Серебряные» волонтеры - добрые сердца» - такой не­большой волонтерский отряд появился при нашем центре в этом году. 2018-й - Год волонтера, поэтому мы решили орга­низовать у себя такое движение. «Серебряные» волонтеры - это пожилые люди, которые хотят активно участвовать в жизни общества. Сегодня первое наше мероприятие, приурочено оно к 9 Мая. Мы заказали футболки с логотипом «добрые сердца», и в дальнейшем наш отряд уже в них будет участвовать во всех акциях. Пока наших волонтеров только 6 человек, но это толь­ко начало, мы будем в этом направлении работать.

Детям рассказали об истории георгиевской ленточки, по­могли изготовить брошь, а в завершение мальчишки и дев­чонки получили небольшой сладкий подарок - шоколадку.

Ярослава БЕСПАЛОВА

Газета "Михайловские вести"