ЭТО ЮНОСТЬ МОЯ, ЭТО ДРУЖБА МОЯ

«Внукам своим расскажем, как мы по жизни шли, что мы создать сумели, что мы сберечь смогли».

Этими словами из песни можно описать празд­ник, который проходил в родном Доме культуры к 100-летию ВЛКСМ. Тепло, уютно и по-домашнему, впрочем, как и всегда, встречал гостей красиво уб­ранный зал РДК. Работники культуры исполнили комсомольские песни, а гости подпевали и неустанно аплодировали. Наверное, каждый из них, слушая знакомые слова, мелодии, вспоминал свою мо­лодость.

Замглавы администрации по социальным вопросам Та­тьяна Огольцова, которая занимала должность второго сек­ретаря Сапожковского райкома ВЛКСМ, поздравила собрав­шихся с праздником и вручила благодарности. Татьяна Николаевна рассказала о своей комсомольской юности и дополнила, что организация была нужной и важной. И это не только ее мнение. Директор Сапожковской школы имени Героя России Алексея Тучина Вячеслав Чижков го­ворил, что приняли его в молодежную организацию позже всех в классе, потому что он был младше. А учитель исто­рии Канинской школы Серафима Савоськина еще вспом­нила, как ее отправляли в наш район по распределению.

Ведущая праздника Татьяна Снимщикова напомни­ла всем историю создания Сапожковской районной ком­сомольской организации:

- В мае 1919 года перед коммунистами Сапожков­ского уезда встал вопрос о создании в Сапожке комсо­мольской ячейки. Основой для этого послужили стар­шие классы Сапожковской городской школы и ремес­ленного училища (в наше время - Сапожковского техникума). В ее рядах насчитывалось 25-30 человек, - сказала ведущая.

Вечер продолжился за праздничным столом, у кото­рого собралась одна большая комсомольская семья. Все делились воспоминаниями о том великом времени да и просто душевно проводили время.

Лусине ГЕВОРГЯН

Газета "Сапожковские вести"