Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Этот день - для всей России важный!

Вместе со всей страной горожане и сельчане отметили День Победы. В Касимо­ве в колонне «Бессмертного полка» прошли более трёх тысяч человек.

По традиции в 11 утра у мо­нумента Героям-касимовцам выстроились колонны. На ми­тинге к горожанам обратились глава Касимова Галина Абрамо­ва, и.о. главы администрации Марина Беляева, министр тру­да и социальной защиты насе­ления области Валерий Емец, глава Касимовского района Ва­лерий Лунин, генерал-майор авиации в отставке, почётный гражданин Касимовского рай­она Николай Абрашкин, епис­коп Касимовский и Сасовский Дионисий, имам-хатыб Мурат Кураев. Они говорили о том, что День Победы всегда будет для россиян священным празд­ником общенациональной гор­дости. Память погибших почти­ли минутой молчания. После чего сотрудники полиции дали огнестрельные залпы в честь ве­теранов войны. Затем в колон­не «Бессмертного полка» горо­жане и гости двинулись к пло­щади Победы.

Впереди шествия двигался уазик, на лобовом стекле кото­рого закреплена фотография фронтовика Ивана Сергеевича Серкова. Внук ветерана, Вадим Серков, третий год участвует в торжествах.

Всего в праздничном шествии участвовали более 10 тысяч касимовцев - это представители 50 городских предприятий и организаций, ученики школ и студенты колледжей и технику­ма. Возглавил шествие отряд барабанщиц Дома детского творчества, воспитанники воен­но-патриотического клуба «Сла­вяне», юнармейский отряд «Пат­риот» средней школы № 7.

Более двух часов шли и шли касимовцы к Вечному огню, возлагая цветы и венки. Затем многие направились в городской парк на праздничную програм­му. Молодёжь активно участво­вала в акции «Рекорд Победы», ветеранов окружили заботой на «фронтовой поляне». Кто-то пробовал шашлыки, а многие касимовцы не испугались боль­шой очереди и отведали солдат­ской каши. Её приготовили по­вара санатория «Приока».

- Мы привезли 1 200 порций, - поясняет сотрудница санатория Александра Абрамова. - Думаю, гречневой каши с тушёнкой хва­тит всем.

Праздничное настроение со­здавали солисты и коллективы Дворца культуры - участники концерта «Салют, Победа!».

Вечером 9 Мая многие каси­мовцы отправились в Лашму. Там, на берегу старицы Оки, уже 15 лет подряд салют в честь празднования Дня Победы устра­ивает уроженец п. Лашма, почёт­ный гражданин Рязанской обла­сти и Касимовского района, Герой Социалистического Труда, академик Виктор Канайкин.

Анна САЙГАНОВА

Газета "Мещерские вести"

17 мая 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области