Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Красоты родного края

«Рязанский пейзаж» могут увидеть все желающие.

Персональная выставка Ни­колая Горазеева, подготов­ленная к 75-летию со дня рож­дения автора, работает в Ря­занском областном научно-ме­тодическом центре народного творчества. Художник называет выставку тематической.

- Я отобрал только те картины, ко­торые посвящены нашему любимому рязанскому краю, - рассказал Нико­лай Георгиевич. - Мне близка тема любви к Рязанщине, ведь я родился, вырос, учился и всю жизнь прожил на этой земле.

Поздравить художника с выстав­кой и юбилеем пришли друзья и кол­леги.

- Николай Георгиевич - солнеч­ный и темпераментный человек, - отметил председатель областного отделения Союза художников России Виктор Грушо-Новицкий. - Он худож­ник, который осознанно подходит к своему творчеству.

Николай Георгиевич Горазеев ро­дился в 1943 году, участвовал в созда­нии областного клуба художников- любителей, около сорока лет был его членом и постоянным участником всех выставок, с 2011 года стал пред­седателем клуба. Он кандидат эконо­мических наук, профессор Рязанского филиала МИЭМП.

На вопрос о том, как удается сов­мещать научную и преподаватель­скую деятельность с творческой, художник отвечает, что для любого

человека характерна тяга к творчес­тву. Все, чем занимается Николай Ге­оргиевич, он называет неделимым творческим процессом, в его арсена­ле около 150 научных работ, сотни картин.

Николай Георгиевич хорошо пом­нит, как увлекся изобразительным искусством.

- Когда в послевоенные годы мы жили в деревне, мне подарили цвет­ные карандаши. Я очень удивился такому необычному подарку, мне было всего шесть лет, - рассказал художник. - А когда мне было семь лет, в Рязань приезжал знаменитый художник Станислав Якушевский, он ходил по Голенчино и писал этю­ды. Я ходил за ним как хвостик, в то время как остальные ребята бегали в лесу и на пруду.

Любимый жанр художника - пей­заж. И именно рязанский. Ему при­ходилось писать самые разные угол­ки нашей страны, но красоты родно­го края Николай Георгиевич считает главной темой своего творчества. В экспозиции выставки можно уви­деть и новые работы, и сделанные в студенческие годы.

В марте художник планирует про­вести выставку «Рязанский натюр­морт» в Центральной городской биб­лиотеке им. С.А. Есенина.

Выставка работает до 2 сентября.

Иван Попов

Газета "Рязанские ведомости"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области