В селе Исады возрождают хор, и, возможно, кто-то из его участниц проявит себя в «Голосе 60+».

В рамках празднования 175-летия генерала Миха­ила Дмитриевича Скобе­лева в районном Дворце культуры прошёл конкурс буклетов среди участников клубных формирований уч­реждений культуры «Народ­ный герой 1812 года».

В учреждение с праздничным концертом при­ехали участники художественной самодеятель­ности Кочуровского и Змеевского сельских До­мов культуры.

Одно из главных достояний нашего района - это молодежь - активная, креативная, талантливая. Представителем такой молодежи в Милославском районе яв­ляется Сергей Ивано­вич Захаров. Сергей - работник районного Дома культуры. Вот уже несколько лет он тру­дится звукорежиссером. Он всегда находится в цен­тре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий. Кроме этого, Сергей руководит каза­чьим ансамблем «Стани­ца Православная».

Сельские дома культуры - центр общественной и культурной жизни на селе, место общения и развития творческих способнос­тей сельчан. Очагам культуры сложно выживать в век компью­терных технологий. Но они есть, в них работают люди, искренне любящие свою профессию. И сре­ди них Александр Иванкин - ме­тодист-заведующий Желанновского СДК.

Сельчане трудятся от зари до зари. Среди рабочих будней и насущных забот находится время и для отдыха. В селах и деревнях свой досуг организовать сложнее. Помогают в этом работники местных домов культуры. Сельский клуб - издавна центр общественной жизни, а его сотрудники - творцы хорошего настроения.

Форум древних городов, прошедший в Рязани, привлек потенциал общественных активистов.

17 августа на террито­рии бывшей школы собра­лись жители и гости села Унгор, чтобы посмотреть концерт и порадоваться за награждаемых.

18 августа в Рязани в рамках проведения I Меж­дународного форума древ­них городов состоялся фе­стиваль творческих кол­лективов.

Родители Марины и На­таши Таровых видели, что их дочери любознательны и активны, но не сразу поня­ли, в какое русло направить их неуемную детскую энер­гию. Помог случай.