20 октября з городе Рязани прошел III Межрегиональный фе­стиваль-конкурс творчества и искусств "На Родине Есенина".

В октябре по всей стра­не отмечают День пожилых людей. В селе Екатеринов­ка уважаемых ветеранов всегда поздравляют 14 ок­тября, когда празднуется всеми любимый Покров Пресвятой Богородицы.

«Дорогие мои земляки» - под таким названием в Гле­бовском СДК прошел кон­церт, посвященный Дню по­жилых людей и 240-летию Рязанской губернии.

Коллектив Искровского ДК каждую неделю выходит на субботники. 6 и 13 октября покрасили полы и стены в спортзале, заменили дверь запасного выхода на новую, покрасили двери запасных выходов и убрали территорию за Домом культуры.

Всероссийский конкурс-фестиваль творчества и искусств состоялся в начале октяб­ря в Доме культуры поселка Октябрьского. Название конкурса «В его музыке славянская душа» заставило всех участников и гостей вспомнить о Василии Агапкине, уроженце де­ревни Шанчерово, капельмейстере, авторе знаменитого марша «Прощание славянки».

Воспитанники танцевального хореографического объединения «Ритм» уже несколько лет подряд уча­ствуют в заочных международном и всероссийском конкурсах. В этом году отправляли видео танцев «Ба­рыня» и «Лесной музыкант». Солистка Ангелина Суб­боткина, исполнявшая первый танец, заняла 1-е ме­сто в обоих конкурсах, а второй танец лидировал во всероссийском конкурсе и занял второе место в меж­дународном.

Сбылась давняя мечта чучковских культработников. У них появился специ­альный автобус, предназначенный для га­строльных поездок и выездных выступле­ний артистов. От такого подарка они в восторге.

15 октября в РДК участниц клуба "Золотой воз­раст" (председатель клуба Л.С. Гуржий) с Покровом Пресвятой Богородицы поздравили замглавы адми­нистрации района по соцвопросам Татьяна Белова, начальник территориального сектора соцзащиты на­селения в Чучковском районе Надежда Саунина, замдиректора Чучковского комплексного центра соцобслуживания населения Елена Козлова и руково­дитель Чучковского отдела Пенсионного фонда Оль­га Рязанова.

В осеннем календаре есть необычная дата, когда хочется говорить слова благодарности. Быть особен­но чутким и внимательным. Это дата именуется Меж­дународным днём пожилых людей.

Развлекательный вечер ко Дню пожилых людей про­шел в Павловском сельском Доме культуры. Весело, душевно и задорно!