Песни пели, кашу ели...

17 мая на лыжной базе прошел волонтерский слет активистов Российского движе­ния школьников, приурочен­ный к 96-летию пионерской организации и Дню детских общественных организаций.

Организаторами выступили мест­ное отделение РДШ и отдел физи­ческой культуры, спорта и моло­дежной политики. На встрече при­сутствовали заместитель главы администрации района Марина Николаевна Вышегородцева, на­чальник управления образования Галина Викторовна Кирсанова, заместитель начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Юрий Сер­геевич Проскурня, председатель местного отделения РДШ Ольга Викторовна Шматова.

Каждая школа к слету подготовила «станцию» по своему приоритет­ному направлению.

Активисты школы № 1 (личност­ное развитие) выучили с ребятами флешмоб под современную песню.

Ребята из школы № 2(граждан­ская активность) представили свое направление и разучили со всеми танец «Нас не удержать».

Активисты школы № 3 (инфор­мационно-медийное направление) рассказали о важности работы в команде и предложили ребятам игры на тему СМИ.

Команда из школы № 4 (военно-патриотическое направление) оз­накомила участников с видами строя и предложила школьникам самим попробовать построиться по цвету глаз, росту и т.д.

После прохождения всех «стан­ций» ребята подкрепились вкусной гречневой кашей с тушенкой и аро­матным чаем.

Затем участники слета организова­ли настоящий орлятский круг, в ко­тором исполняли известные песни под аккомпане­мент на гитаре Ани Силинской.

Юлия КАЗАРИНА, Сергей ЛАЗАРЕВ, ученики средней школы № 3

Газета "Ряжские вести"