Праздник в Борце удался на славу!

В прошедшее воскресенье в Борце отмечали двойной праздник: православный - Покров Пресвятой Богородицы, кото­рый, к тому же является еще и престольным праздником в селе, и приуроченный к нему - Международный день пожилых людей. Такая традиция сохраняется здесь на протяжении вот уже нескольких лет.

Поэтому никому не было удивительным то, что после службы в храме представите­лей старшего поколения при­гласили в сельский Дом куль­туры. Здесь специально для них была подготовлена празднич­ная программа, которую и вела, и одновременно принимала го­стей Татьяна Васильевна Курев- лева, заведующая СДК.

Первая часть праздника была больше официальной. Же­ланных гостей традиционно встретили хлебом-солью. На­дежда Николаевна Куликова, председатель местного совета ветеранов, Татьяна Владими­ровна Растопчина, заведующая почтовым отделением, Полина Григорьевна Щелокова, бывший медработник и другие поздра­вили пожилых односельчан с праздником. А участники худо­жественной самодеятельности, в том числе из села Паники, по­казали небольшую концертную программу.

Вторая половина праздника прошла в теплой и душевной обстановке, с воспоминаниями о былом, за чашкой ароматного чая с домашними пирогами.

Помощь в организации праздника работникам культу­ры оказали сельская админист­рация, рыбхоз «Пара» и Борецкое райпо. Да и сами виновни­ки торжества из дома принесли столько угощенья, что на целую свадьбу хватило бы. Александ­ра Васильевна Сучкова, например, испекла торт, она каждый праздник угощает односельчан сладкой выпечкой. Валентина Степановна Кошелева - пирож­ки с начинкой. Валентина Се­рафимовна Литвинова угощала огурчиками солеными.

Но не это было главным, а то, что атмосфера в зале была домашняя, сердечная. Пожи­лым в этот день были и почет, и уважение, и внимание. Кто- то из гостей неожиданно заиг­рал на баяне, да так задушев­но, что присутствующие не удержались и запели. Что тут скажешь, молодцы!

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"