Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

РАДОВАЛИСЬ АРОМАТАМ ЗЕРНА, МУЗЫКЕ, ПОДАРКАМ, ПРИВЕТСТВИЯМ

В центре села Мостье 8 августа состоялся праздник - День села.

Как стекаются ручейки к озеру, так со всех сторон торо­пились к площадке люди, сбе­гались дети, чтобы успеть к на­значенному времени на торже­ство. Площадку для проведения праздника выбрали между ад­министративным зданием КФХ «Зоринское» и зернотоком. Кстати, очень удачно и для его организаторов, и для сельчан Ветерок со стороны зерно- тока наполнял воздух ароматом вызревшего хлеба. Не жаркое на закате дня солнце своими луча­ми нежно согревало кожу. Все это уже поднимало настроение и детей, и взрослых, уютно расположившихся на удобных скамьях как бы в ожидании чуда. И оно свершилось.

Настал момент, и ко всем собравшимся с приветственным словом обратились ведущие праздничной программы Сер­гей СЕДАКОВ и Данил СУР­КОВ. С юмором, на ярмарочный манер они попри­ветствовали собравшихся, доло­жили, по какому случаю все здесь собрались и пообещали зрителям, что устроят настоя­щий веселый разгуляй.

Первое слово для привет­ствия предоставили главе адми­нистрации Ухоловского района Николаю Кожину.

Николай Александрович в своем выступлении вкратце рас­сказал о ходе уборочной страды в районе и результатах хлебо­уборочного труда в текущем году. Сравнивая былое и насто­ящее, отметил, что, как бы ни складывались обстоятельства, жизнь не стоит на месте. Он теп­ло поздравил сельчан с их важ­ным праздником и пожелал жить всегда в радости и без печали.

Затем ведущие предоставили слово главе Калининского сельского поселения Алевтине Во­ронковой. Поздравив сельчан, она высказала в их адрес слова благодарности и признательно­сти за отзывчивость и доброту, трудолюбие и добросовестность.

По традиции к гостям и сель­чанам вынесли каравай душис­того вкусного хлеба.

Так уж сложилось, что на таких праздниках чествуют ува­жаемых людей села, юбиляров различных категорий, передо­виков сельскохозяйственного производства и тех, кто неус­танно заботится о своих усадь­бах, создает красоту, украшая не только свой быт, но и село в целом.

На этот раз самой юной жи­тельницей стала Ксения Холодкова. В семье Игоря и Валенти­ны Холодковых она родилась в феврале 2018 года.

В торжественной обстанов­ке, принародно получили пер­вые паспорта юные граждане России Данила Тучин и Степан Мельгуй.

С окончанием школы по­здравили Виктора Малоушкина.

Не забыли и про Полину Кондратюк, которая в текущем году пойдет в первый класс.

Старейшая жительница се­ла Мостье Раиса Павловна Ар­тамонова буквально накану­не праздника отметила свое 82-летие.

А вот Тамаре Николаевне Гуслевой в День села, 8 августа, ис­полнилось 80 лет. Как по заказу.

С 70-летием поздравили Марию Вековищеву и Анатолия Петухова, с 60-летием - Тама­ру Никитину, с 55-летием - Сергея Родина, а с 50-летием - Нину Пальшину и Валерия Терехина.

Семья - начало всему. Она приносит полноту жизни, счас­тье, любовь. Самые молодые пары в селе, прожившие в суп­ружестве всего один год, - это Алексей и Наталья Бакановы и Вячеслав и Альбина Спиридо­новы.

Десятилетний юбилей отме­чают в нынешнем году Валерий и Наталья Мельгуй, Андрей и Надежда Николаевы. 30 лет прожили вместе Марат и Алена Абдукаримовы, Геннадий и Та­тьяна Спиридоновы.

На празднике чествовали и другие семейные пары села, живущие вместе разные периоды времени. Таких пар оказа­лось около двух десятков. Са­мый большой супружеский стаж - 42 года - у Василия и Татьяны Тучиных и Василия и Ларисы Вековищевых.

Получив благодарственные письма и памятные подарки, выслушав много добрых поже­ланий, супружеские пары по­строились для фото на память. Не обошлось тут и без «Горько!». Пришлось принародно и поце­ловаться.

Хвала рукам, что пахнут хлебом. Один за другим веду­щие называли имена лучших тружеников села.

За тех, кто в этот момент находился на поле, за подарка­ми выходили жены и дети.

Очень тепло отозвалась гла­ва Калининского сельского по­селения о работниках социаль­ной сферы села: почтальоне Марии Пушкаревой и продавце Александре Зенухиной.

В этот раз самыми краси­выми и цветущими признали усадьбы Татьяны и Василия Копаневых и Тамары и Ивана Ни­китиных.

Концертная программа, привезенная в Мостье работни­ками МКДЦ «Ухолово», была в соответствии с номинациями разбита на тематические карти­ны. После каждого представле­ния и вручения героям празд­ника памятных писем и подар­ков ухоловские артисты дари­ли свои музыкальные подарки. Для сельчан красивые песни ис­полняли Олег Хмылев, Екатерина Волкова, Татьяна Никитина, Наталья Канаева, ансамбль «От­рада», Данил Сурков. Песни для концерта артисты подобрали такие, что зрители или кричали «Браво!», или выходили на круг танцевать. Самыми активны­ми здесь были, конечно, дети. А главное, что бывает очень ред­ко, в танцах участвовали и скромные в таких случаях сель­ские мужчины. Вот что делает с людьми музыка!

В завершение празднично­го торжества с заключительным словом выступила глава посе­ления Алевтина Воронкова. Она от всей души поблагодарила спонсора праздника Михаила Бубенцова (главу КФХ «Зоринское») за понимание, доб­роту и щедрость.

В этот необычный для сель­чан день здесь же, на площад­ке, накрыли и «сладкие» столы.

Татьяна ВЕКОВИЩЕВА

Газета "Колос"

17 августа 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области