Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Счастливый Жребий Екатерины

Екатерина Степакина своей профессиональной стезей выбрала сценическую деятельность и вот уже 13 лет работа­ет в районном Доме культуры. Долу чипа высшее профильное образование и в настоящее время занимает должность заве­дующей детским отделом. То есть занимается с детьми хореографией и сама выступает перед зрителями.

Наверное, многие из нас испытывают чувство умиления, когда на сцене танцуют дети, в частности коллектив «Фанта­зия», которым руководит Екате­рина Степакина, человек нерав­нодушный, творческий, креа­тивный, как сегодня говорят.

- Культурную деятельность я выбрала неспроста, так как с самого детства занималась в ху­дожественной самодеятельности в Кривском ДК, под руковод­ством супругов Топильских, - рассказывает Степакина, - ко­торые не только развили во мне способности к хореографии, но и поспособствовали выбору профессии. Я очень люблю свою работу, люблю занимать­ся с детьми и получать те ре­зультаты, к которым стремлюсь.

Хореографическому кружку, который создала наша героиня, вот уже более десяти лет. Сна­чала в нем было только семь человек, а сейчас это достаточ­но солидный коллектив, кото­рый посещают 62 участника разных возрастных групп.

Начиная с 2011 года «Фан­тазия» участвует в областных творческих конкурсах и сразу начинает занимать первые и призовые места. В настоящее время в копилке наград коллек­тива более 30 дипломов, в том числе и благодарственных пи­сем его руководителю - за творческую инициативу и про­фессиональное мастерство, а также за большой вклад в раз­витие танцевального искусства и сохранение традиций народ­ной культуры.

А в последней декаде ок­тября коллектив участвовал во Всероссийском конкурсе-фе­стивале, посвя­щенном творче­ству В.И. Агапки­на, который прохо­дил в Михайловс­ком районе.

И здесь «Фан­тазия» не подвела своего наставника, коллектив стал ла­уреатом 2-й степе­ни и был пригла­шен организатора­ми на очередной творческий кон­курс «Созвездие талантов», который состоится в Ново­московске Тульс­кой области.

- Работа с детским танце­вальным коллекти­вом требует не только большой самоотдачи, но и постоянного соб­ственного совер­шенствования, - говорит Екатери­на. - И я, призна­юсь, не стою на месте, регулярно посещаю семинары повышения квалификации, о чем свидетель­ствуют полученные мной серти­фикаты.

Можно сказать, что по жиз­ни Екатерине выпал счастливый жребий. Кто же о таком не меч­тает! А с другой стороны, ведь могло бы ничего и не состоять­ся, если бы не ее старание и целеустремленность, не ее талант и упорство. А все вкупе, в том числе и способности воспи­танников Екатерины, помогло хореографической группе дос­тичь настоящего признания зрителей. У коллектива есть даже свои поклонники, которые ходят именно на «Фантазию», когда в РДК идет концертная программа. А это, как ни кру­ти, обязывает держать творчес­кую планку и звание народно­го, к подтверждению которого участники вместе со своим ру­ководителем готовятся в эти дни.

Через хореографический кружок Екатерины Степакиной прошло немало детворы, полу­чившей навыки танцевального мастерства. Вот и своего сына Ярослава она знакомит с этим прекрасным миром искусства.

- Планы у нас с коллекти­вом большие и вполне реаль­ные, главное, чтобы были до­вольны наши зрители, ради ко­торых мы все это и делаем, - сказала она на прощание. - По­здравляю коллег с праздником. Желаю всем крепкого здоровья и творческих успехов!

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"

2 ноября 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области