Шацкие чтецы первые места завоевали

В Рязанском областном научно-методическом центре народ­ного творчества состоялся областной конкурс художествен­ного слова «Рябиновый калейдоскоп». Организаторы конкур­са - министерство культуры и туризма Рязанской области и Рязанский областной научно-методический центр народно­го творчества.

- Первый отборочный тур прошел во всех муниципаль­ных образованиях, а в прошед­шие выходные, 27 и 28 октяб­ря, на сцену Рязанского обла­стного научно-методического центра народного творчества вышли чтецы-любители из 20 районов области, всего 157 че­ловек, - рассказывает руково­дитель группы участников кон­курса из Шацка Светлана Аринушкина. - В жюри конкурса вошли известные актеры, пе­дагоги, мастера художествен­ного слова: Татьяна Уфимцева - заслуженная артистка РСФСР, режиссер и киносце­нарист, лауреат премии «Зо­лотой софит»; Михаил Колкер, член Союза журналистов России, обозреватель газеты «Вечерняя Рязань», актер, ре­жиссер; Наталья Квасова, за­ведующая кафедрой социаль­но-культурной деятельности РФ МГИК, доцент, кандидат педагогических наук. Перед предстоящим выступлением и руководители, и чтецы очень-очень волновались.

Шатчане выступали в вос­кресенье. Их руководители - Светлана Аринушкина (препо­даватель Шацкой детской школы искусств) и Елена Ку­динова (преподаватель Рязан­ского колледжа культуры) на­деялись на победу своих вос­питанников, и они не подве­ли. Илья Свешников (возраст­ная группа от 5 до 8 лет) со стихотворением Сергея Есе­нина «Я иду долиной» занял первое место. Полина Кисе­лева (группа до 15 лет) с рус­ской народной сказкой «Зер­кальце» - второе место, и Илья Митин (группа до 15 лет) с произведением Сергея Есе­нина «Снежная замять дро­бится и колится» - второе место.

Надежда ХАРИТОНОВА

Газета "На земле Шацкой"