Свет Великой Победы

В Кадомском комплексном центре к 73-й годовщине Победы проведен цикл праздничных мероприятий. Сотрудники отделения срочного социального обслуживания и социального сопровожде­ния совместно с Заречно-Кадомским ДК адресно посетили труже­ников тыла с подарками и музыкальной программой «Там, где па­мять, там слеза». Активисты «Университета третьего возраста» при­няли участие в концерте «Победная весна». В «Школе здоровья» состоялся спортивный праздник «Мы помним и гордимся». В отде­лении помощи семье и детям организовали изготовление празд­ничных открыток для ветеранов войны и солдатских вдов. Специа­листы отделения социального обслуживания на дому граждан по­жилого возраста и инвалидов поздравили трех участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кадоме, восемь солдатских вдов и бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей.

Масштабное тематическое мероприятие для пожилых людей подготовили социальные работники Кадома, сел Котелино и Вос­ход, а также участники мини-клубов, «серебряные» волонтеры. Дети проникновенно читали стихи о солдатском мужестве. Нико­го не оставила равнодушным постановка «В марте сорок третье­го», в которой исполнители сумели раскрыть образы русских женщин-солдаток, помогавших фронту своим самоотверженным тру­дом. Органичным продолжением сюжета стал инсценированный эпизод «Весть о Победе». Праздничный вечер завершился музы­кальной программой на «Ветеранском дворике».

Газета "Родные истоки"

11 мая 2018 г.