Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ВОЛОНТЁРЫ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВЕЧНОЙ ДРУЖБЕ

…и собрали 50 мешков мусора на берегах озера Велье

На съезде волонтёров, прошедшем 11 -12 мая в Мурмине, заскучать не пришлось бы даже самому ленивому и капризному человеку.

Своим опытом поделились с подрастающей сменой волонтёры Всероссийского общественного движения «Во­лонтёры Победы» и провели для ребят «Свою игру». По­том выступила фитнес-инструктор с лекцией о здоровом питании.

Во время конвейера социальных проектов школьники предложили множество весьма любопытных идей. Напри­мер, интернет-приложение «Я доброволец», в котором отмечались бы все актуальные акции, наверняка стало бы большим подспорьем для каждого волонтёра. Также мно­го времени было посвящено обсуждению наставничества среди ребят и тематических обучающих сборов по всем актуальным направлениям деятельности. Энтузиазм, с ко­торым добровольцы обсуждали свои проекты, не оставля­ет сомнений: реализованы будут пусть не все, но наверня­ка многие идеи.

А вечером состоялся «ДоброСаммит большой 6», на котором школьники подписали соглашение о вечной друж­бе и развитии волонтёрского движения. Собрались на него представители разных стран - Аргентины, Испании, Ин­дии, России, Японии и целого африканского континента.

Тут, казалось бы, и отойти со спокойной совестью школьникам ко сну, да не тут-то было! Ночью (а устрои­лись все на раскладушках в школьных кабинетах) по ко­ридору прокатился сигнал тревоги. Вскочившие волонтё­ры должны были спасти Родину от диверсий фашистско­го командования в ночном сюжетно-ролевом историче­ском квесте. Разведгруппы отвечали на вопросы, десанти­ровали продукты питания группам поддержки, проходи­ ли минные поля, строили вышки связи, расшифровывали послания и в конце концов изобличали вражеского агента, прикидывавшегося своим.

А в субботу стартовал «Марафон добрых дел». Во вре­мя экологической акции на берегах озера Велье трудовой десант собрал больше 50 огромных мешков мусора.

Елизавета РОМАНИХИНА, ученица 9-го класса Мурминской школы:

- Волонтёрством я занимаюсь давно, но волонтёрскую книжку мне вручили этой осенью. У нас в школе постоянно проводятся всякие акции этой направленности. Как-то так получилось, что я присоединилась к ним раз, другой, третий... Мне стало интересно и приятно делать что-то полезное и нужное. А в компании друзей любой труд ка­жется легче! Больше всего мне нравится убирать террито­рию вокруг памятников. Это очень важно! Меня очень впе­чатлил и вдохновил слёт «Волонтёров Победы», на кото­ром мне довелось побывать. Такой, знаете, прилив сил пря­мо испытываю и жажду деятельности!

Дмитрий ШЕПТАЛИН, одиннадцатиклассник Мурминской школы:

- Как мужчина я должен зарабатывать деньги, а не зря просиживать штаны. А как человек - я должен делать то, что приносит пользу другим. В волонтёрском движении я занят класса с шестого. Тогда меня вдохновили своим при­мером друзья-старшеклассники. А теперь я сам стараюсь привлечь к этому занятию ребят помладше - ращу, так сказать, себе достойную смену! Сейчас я пытаюсь вспом­нить, что мне кажется самым важным, и не могу - всё, что мы делаем, одинаково важно и нужно.

Ксения ЧАЙКОВА

Газета "Рязанские зори"

18 мая 2018 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области