7 МАЯ НАД ВЕЧЕРНИМ ГОРОДОМ ЗВУЧАЛА «КАТЮША»

Это была предпразднич­ная акция Дворца культуры «Энергетик». Каждый год коллектив во главе с дирек­тором Олегом Калининым выходит на площадь на про­спекте Энергетиков и при­глашает горожан спеть лю­бимые песни военных лет и о войне.

В этом году в команде попол­нение: третьеклассник Влад Буг­ров. Прирожденный конферан­сье, мальчик поет задорную «Ка­тюшу» так, что хочется встать рядом и громко подпевать. Люди подпевали с удовольстви­ем! А в это время на площади волонтеры Победы раздавали георгиевские ленточки: патрио­тическая акция, стартовавшая в апреле, продолжается. Саша Гу­щина, Саша Паульс, Ульяна Ященко, Наташа Алексеева, Оле­ся Ермолаева, Ксения Дорошко, Анна Старова, Марина Петухова и ее трехлетняя сестренка, Вар­вара, как и другие волонтеры Победы, участвуют еще в одной предпраздничной акции: «Крас­ная гвоздика: символ памяти, способ помощи».

- Деньги, собранные за эти значки, мы перечислим в благо­творительный фонд «Память по­колений», - объясняет Наталья Сарычева. - И мы так рады, что сможем помочь ветеранам и другим людям, кто нуждается!

- Сегодня стало известно, что тринадцать наших товарищей, это Иван Лаптев, Ульяна Прозо­рова, Надя Поселкина, Лев Юдаев, Владислав Беднов, Настя Лихоткина и другие, победили в областном конкурсе «Наследни­ки Победы», - говорит руково­дитель юных волонтеров Галина Нестерова. - А Настя Прозоро­ва так и вообще вошла в десятку лучших, набрав больше всех баллов.

Лариса ТЕПЛОВА

"Пронская газета"