Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ГРАН-ПРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ОСТАЛСЯ В РЫБНОМ

27 января в Социально-культурном центре Рыб­ного прошел II Всероссийский конкурс-фестиваль творчества и искусств «Малая родина С. Есенина». Весь день здесь не смолкали звонкие детские го­лоса и наставления педагогов, можно было заме­тить переживания родителей.

В этом году на родину по­эта приехали более 100 кол­лективов и сольных испол­нителей из разных городов. Конкурс проходил в номина­циях: «Хореография», «Эст­радный вокал», «Академи­ческий вокал» и «Инстру­ментальное исполнитель­ство». Также впервые была представлена номинация «Театральный жанр». В ней с успехом выступил коллек­тив народного драматиче­ского театра при СКЦ г. Рыб­ное, представив отрывок из спектакля по пьесе А. Остро­вского «Семейная картина».

Как и в прошлом году, рыбновцы участвовали в большинстве номинаций. По-прежнему в фаворитах танцы.

Валентина Белозеро­ва, хореограф (Рыбное):

- Сегодня выступали два моих коллектива «Хорошки» и «Озорники». Каждый из них представ­лен младшей и старшей группой.

В этом фестивале мы участвуем второй раз, и с большим удовольствием. Ведь конкурс проходит в нашем городе в стенах родного Социально-куль­турного центра.

Отрадно, что теперь в нашем городе проходит фес­тиваль, где дети разного возраста могут показать свои таланты и получить заслуженные награды.

Юлия Климанова, хо­реограф (Рязань):

- В конкурсе участвуют мои воспитанники из дет­ского центра «Морская школа» и студии эстрад­ного танца «Форте». Мы в основном танцуем современную хореографию.

Приезжали на этот фес­тиваль и в прошлом году. Нравится и организация, и отношение к детям. Жюри всегда благосклон­но относится к участникам и поощряет каждый кол­лектив или солиста. Не остается незамеченной и работа руководителей, нам это тоже приятно.

Обладателями Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля стали рыбновцы: ан­самбль духовых инстру­ментов «Полянка» Рыбновской ДШИ в номина­ции «Инструментальный жанр» (6-9 лет) и учени­ца Рыбновской ДШИ Ди­ана Завертяева в номи­нации «Эстрадный во­кал» (13-15 лет).

Коллективы-победители помимо кубков, дипло­мов и подарков получили приглашения на другие всероссийские конкурсы.

В этом году специаль­ными дипломами и приза­ми были отмечены лучшие руководители.

Анастасия Запевало­ва, хореограф (Рыбное):

- Сегодня я предста­вила на конкурс хорео­графические коллективы «Вдохновение» Социаль­но-культурного центра и «Акварель» ФСК «Звезда».

Мы выступали в номи­нациях «Современный та­нец» и «Народный танец» в разных возрастных груп­пах. И во всех мы стали ла­уреатами и дипломанта­ми. Отметили и меня как лучшего руководителя. Горжусь своими воспитан­никами.

Елена САВУШКИНА

Газета "Приокская новь"

1 февраля 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области