Рязанский областной научно-методический центр народного творчества |
|
Деятельность клубных учреждений Рязанской областиГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ!В Скопинском районе провели фестиваль национальных культур. Буйство красок, колорит национальных костюмов, немного непривычная музыка - так в Скопинском районе в пятый раз провели фестиваль национальных культур. Каждая диаспора была рада показать свои традиции и культуру, а зрители с удовольствием погружались в атмосферу каждой страны, представленной здесь. На стадионе в селе Успенское собрались представители России, Украины, Молдовы, Таджикистана, Турции, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, цыганской диаспоры, впервые приехавшие гости из Мордовии, делегации региональных представительств Афганистана и российских немцев. Все они торжественным парадом прошли перед собравшимися, демонстрируя свои национальные костюмы и флаги. У каждой диаспоры - свои шатры, где зрители могли познакомиться с национальными блюдами, культурой и традициями разных народов. Глава администрации Скопинского района Александр Боков отметил, что в муниципалитете живут добропорядочные и трудолюбивые люди, которые работают на благо нашего края, руководители многих делегаций приветствовали собравшихся и благодарили организаторов за этот фестиваль. Для детей здесь организовали игровую зону, проводили конкурсы и танцевальные минутки, а все остальные наслаждались концертом, в котором звучали песни на разных языках и исполняли колоритные народные танцы. Блюда разых народов тоже можно было попробовать: здесь и окрошка, и самса, и штрудель, и хинкали, и восточные лепешки, и, конечно, плов. Его таджикская диаспора вновь готовила в двух казанах, что позволило накормить практически всех гостей - шутка ли сказать: 30 кг разошлись очень быстро! Шабон Самадов пояснил: "Плов у нас - главное и любимое блюдо, без него никогда не встречают гостей. Я свой первый плов приготовил в 17 лет, этому меня учил мой отец. Самое главное - делать его с душой, ну и следить за огнем!” На помощь таджикам пришла шелемишевская воинская часть: ее полевая кухня приготовила гречневой каши на 300 человек и раздала 100 л чая. Гости расходились с праздника сытые и довольные, с надеждой на новые встречи. Наталья ИСАЕВА Газета "Скопинский вестник" 6 сентября 2019 г. Другие события
|
Размер шрифта ААА
Архив новостей клубных учреждений по годампо районам |
© ГБУК РОНМЦ НТ Размер шрифта ААА
|
Минстерство культуры и туризма Рязанской области |