«Кадомская краса»

В районном Доме культуры впервые прошел конкурс красоты. Идейным вдохновителем его выступила специ­алист по жанрам творчества РДК Виктория Лощинина. Целью конкурса было привлечь молодежь к культурным ценностям, воспитать в девушках эстетические и мораль­ные качества. Согласно условиям конкурса в нем могли участвовать девушки от 15 до 25 лет.

Зрители, собравшиеся в этот вечер, ожидали от конкурса яр­кого праздника и большого коли­чества претенденток на звание «Кадомская краса» (в нашем по­селке немало красавиц).

Желающих же поучаствовать в конкурсе было всего пять - это Анастасия Алямовская, Алина Романова, Ольга Попова, Алина Молина и Оксана Терехова.

Каждой из них предстояло пройти четыре этапа: интервью (рассказ о себе и своих увлече­ниях); хореографическая поста­новка (демонстрация грациозно­сти и умения держаться на сце­не); творческий (показ своих та­лантов и увлечений); дефиле.

Оценивало участников жюри в составе: председатель Татья­на Васильевна Хомягина - спе­циалист районного отдела обра­зования и молодежной полити­ки; Елена Михайловна Никити­на - директор Дома детского творчества, Виктория Геннадь­евна Васькова - представитель косметических компаний.

Несмотря на волнение, все конкурсантки достойно про­шли все этапы соревнований. Паузы между этапами заполня­ли артисты районного Дома культуры.

Итоги первого конкурса кра­соты подвела член жюри Елена Михайловна Никитина. Все кон­курсантки получили грамоты за участие, цветы и подарки от спонсоров конкурса Виктории Васьковой и Любови Николаевой.

Победительницей стала Алина Романова, получив зва­ние - «Кадомская краса».

Надежда ОСИПОВА

Газета "Родные истоки"