Масленица в Сапожке

8 Марта на площадке перед районным домом культуры состоялся праздник, посвящённый встрече весны "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА" (режиссёр-постановщик Наталья Алексеевна Бородулина). В подготовке празднования Масленицы принял участие творческий коллектив Сапожковского районного дома культуры. Открыли праздник весёлые Скоморохи и пригласили всех на просмотр традиционного "масленичного" представления с любимыми Героями. Программа празднования Масленицы была яркой и насыщенной. Для жителей и гостей Сапожка рестораном "Традиция" были приготовлены традиционные праздничные блюда: похлебка и блины. Женский вокальный ансамбль "Наследие" порадовал всех своим творчеством. В рамках празднования Масленицы был организован конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело, в котором приняли участие школы района, а так же организации. Все работы были по-своему прекрасны. По итогам зрительского голосования, первое место заняла барыня-кукла организации ООО "РОБА". В финальной части программы детским фольклорным ансамблем Детской школы искусств были подготовлены весенние заклички, игры для детей. Руководителем танцевального коллектива "ДИСКО" Сапожковского районного дома культуры Оксаной Юрьевной Поповой был подготовлен масленичный флеш-моб. Главным редактором газеты "Сапожковские вести" Андреем Павловичем Купыревым были подведены итоги конкурса на лучшее зимнее фото в социальной сети ВКонтакте. Все желающие могли помериться силой, забравшись на столб и получить подарок. Несмотря на своеобразную мартовскую погоду, праздник посетило большое количество сапожковцев.