Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Рождественский фестиваль

8 января в районном Доме культуры прошел VI районный рождественский фестиваль «Открытые сердца».

В фойе для детей и всех желающих проводился ма­стер-класс по изготовлению фигурок Дедов Морозов. Звучала рождественская музыка, все поздравляли друг друга с праздником. О начале фестиваля песней «Много было на небе звезд» оповестили детские вокаль­ные коллективы «Счастли­вый день» и «Сюрприз».

Всех собравшихся в концерт­ном зале поздравил благочинный Путятинского округа игумен Феодорит. После его добрых поже­ланий на сцене развернулось рождественское действо. Участ­ники пели песни, читали стихи, показывали сценки о рождении Иисуса Христа, украшали елочку, загадывали желания, рассказыва­ли интересные истории. Жела­ющие смогли поучаствовать в рождественской познавательной викторине, и за правильные отве­ты каждый мог сам выбрать себе подарок из волшебного рожде­ственского сундучка. Рождествен­ские песни прозвучали в испол­нении ансамбля русской песни «Сударушка», вокального коллек­тива «Рябинушка» и хора Пугятинской детской музыкальной школы.

- Наш фестиваль тем и хо­рош, что в нем могут участвовать люди разных возрастов. Я бла­годарен всем, кто пришел сегод­ня на наш праздник, - сказал игумен Феодорит.

Все участники VI районного рождественского фестиваля были награждены благодарнос­тями от Скопинской епархии Рус­ской Православной Церкви и па­мятными подарками.

Диана Якушина, село Екатериновка:

- Мне понравилось высту­пать на сцене, потому что дают подарки.

Раиса Баранова, село Путятино:

- Рождество - это по-насто­ящему волшебный праздник. Он несет в наши сердца покой и умиротворение, всем людям на зем­ле дарит мир и доброту.

Анастасия Краузе, село Большая Екатериновка:

- Я уже не первый раз уча­ствую в рождественском фести­вале и вижу, что с каждым годом участников становится все боль­ше и больше. Это радует.

Егор Комков, поселок Новая Деревня:

- Выступать я не боялся: мы долго готовились. Дома я свое сти­хотворение рассказывал без оши­бок, а вот на сцене немного забыл одну строчку. Но все равно полу­чил подарок. А Деда Мороза, ко­торого я сделал, подарил папе.

Алиса Митичкина, село Караулово:

- Я сегодня делала фигурку Деда Мороза. Очень интересно было. Обязательно научу своих подруг и еще расскажу им, какой замечательный был концерт.

Татьяна КОЛГАНОВА

Газета "День за днем в Путятино"

19 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области