Пожарным посвятили концерт в Пехлецком доме культуры

29 АПРЕЛЯ в Пехлецком сельском Доме культуры" состоялась праздничная программа, посвященная 370-летней годовщине образования пожарной охраны России. На нее пригласили ветеранов Кораблинской пожарно-спасательной части N° 27 по охране города Кораблино, работающих сотрудников, членов добро­вольных пожарных дружин поселений и их семьи.

Начальник части Дмит­рий Неклюдов поздравил собравшихся с праздни­ком, рассказал об истории службы, отметил важность работы пожарных и их по­мощников.

Сотрудники Пехлецкого СДК и участники художе­ственной самодеятельнос­ти выступили перед гостями с концертом.

Галина АЛЕКСАНДРОВА, город Кораблино:

- Моего отца, Владимира Федоровича Урляпова, про­шедшего всю Великую Оте­чественную войну, после демобилизации из армии по инвалидности в июне 1948 года райвоенкомат направил на работу в рай­онную организацию МГБ СССР. Он был инспектором пожарной охраны при ней в Семионовском районе. Ког­да же он вошел в состав Кораблинского, отца переве­ли в РОВД на должность начальника пожарной охра­ны. Он проработал там 37 лет - до 1985 года. Пос­ле еще 7 лет - в старой ча­сти города, в ВДПО. 30 ап­реля ему исполнилось бы 99 лет... На концерт нас с мамой - Антониной Емель­яновной (она 31 января от­метила 95-летие) - пригла­сил и привез начальник пожчасти Дмитрий Неклю­дов. Он всегда нам помога­ет. Встретились здесь со Славой Давыдкиным и Ко­лей Брусковым, которые раньше с отцом работали, послушали прекрасные песни. Спасибо!

Вячеслав ДАВЫДКИН, Кораблино:

- 29 лет я отработал в пожарно-спасательном от­ряде города. Был начальни­ком караула, пожарным. На пенсии полтора года. Жаль, что не было многих нынеш­них сотрудников на празд­нике: они на боевом дежур­стве. Много загораний тра­вы - раньше такого не было. Концертом доволен.

Николай БРУСКОВ, Ко­раблино:

- Десять лет - до 2010 го­да - отработал командиром отделения. Спасибо за то, что не забыли.

Надежда ПАЛУНИНА, главный бухгалтер пожар­но-спасательной части № 27 города Кораблино:

- Работала и в пожарно­спасательном отря­де, и в пожарной части. В общей сложности - 35 лет. Приходилось и на тушение пожаров выезжать. Напри­мер, бетонного за­вода... Концерт понравился. Спа­сибо!

Василий ТУЖИКОВ, член добро­вольной пожарной дружины, село Незнаново:

- Не раз бывал здесь на концер­тах. Но чтобы спе­циально для нас подготовили - та­кое впервые. Тро­нут вниманием.

Ирина ЖЕЛЕЗНОВА, село Пехлец:

- Спасибо от сотрудников СДК, директором которого я являюсь, за ваш труд! Он важен для всех. В какой-то степени мы с коллегами чувствуем себя причастны­ми к празднику, ведь явля­емся членами доброволь­ной пожарной дружины. Так что ваш праздник - это и наш праздник.

После концерта виновни­ков торжества ждал пикник. Однако тут же пожарных вызвали на тушение. Горе­ли дачные постройки и тра­ва на выезде из города, огонь заходил на участок площадью 15 гектаров сра­зу с нескольких сторон. Помогали в его ликвидации заинтересованные в спасе­нии своего имущества вла­дельцы дач...

В восемь вечера верну­лись в часть, а в одиннад­цатом часу ночи - снова на вызов в тот же район.

...На следующее утро, 30 апреля, на разводе кара­улов присутствовала заме­ститель главы администра­ции района Лариса Денисо­ва. Она поздравила спаса­телей с юбилеем и вручила всем 35 сотрудникам части почетные грамоты и благо­дарственные письма главы администрации района. Кроме того, благодарности удостоился и коллектив уч­реждения.

Валентина КРАСНОВА

Газета "Кораблинские вести"