РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

11 января для особен­ных детей в центре психолого-педагогической, ме­дицинской и социальной по­мощи «Контакт» прошла рождественская ёлка.

На празднике гостей по­здравил благочинный Спас-Клепиковского благочинного округа протоирей Александр (Мельник).

- Сегодняшний праздник будет посвящён каждому из вас. Я надеюсь, вы почерпнёте для себя что-то важное из пред­ставления, которое будут пока­зывать. Желаю вам любви, тер­пения, рождественской радости и всего самого наилучшего, - сказал отец Александр.

Ребята увидели необычную волшебную рождественскую сказку, подготовленную Клепиковской и Тюковской воскрес­ными школами, воспитанника­ми объединения Клепиковского дома творчества «Живое сло­во» и участниками хора «Узоро­чье» Клепиковской школы ис­кусств. Во время концерта дети слушали рождественские ко­лядки, угадывали сыгранные на синтезаторе мелодии из разных мультфильмов, а также узнали новый для себя инструмент - балалайку.

По окончании праздника дети традиционно получили сладкие подарки от админист­рации района и были пригла­шены за стол с соком, чаем, фруктами и сладостями, органи­зованный активистами Клепиковского общества инвалидов.

- Следующая наша встре­ча состоится в марте. Мы хо­тим показать нашим детям праздник «Весёлая Маслени­ца», поэтому через нашу газету приглашаем всех, кто не смог быть у нас сегодня в гостях, - говорит Елена Коткова, предсе­датель Клепиковского обще­ства инвалидов.

Ксения БУЛКИНА

Газета "Новая Мещёра"