Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Ромашковое счастье жителей деревни Михино

В Михине 8 июля расцвела «ромашковая поля­на». Цветы стояли в вазонах, украшали луг и шатер, где были представлены детские рисунки и поделки, а также венки ведущих Дня семьи, любви и вернос­ти - Татьяны Мещеряковой и Елены Курашкиной. Ро­машка - символ нежного и романтичного праздни­ка, посвященного величайшей ценности в жизни - семье. Он приурочен ко Дню памяти покровителей православного брака — святых князя Петра и его жены Февронии, живших в Муроме.

На торжество пришли чуть ли не все жители де­ревни. Почетными гостями стали супруги, у которых в этом году юбилейная годовщина свадьбы, а также многодетные семьи.

Нина и Василий Кудишины вместе 45 лет, Галина и Александр Котовы - 40, Ольга и Валерий Логино­вы-30, Наталья и Геннадий Гришины-25. Каждой паре глава Бобровинского посе­ления Алефтина Бойкова вручила подарок, пожелала долгой и счастливой семей­ной жизни, благополучия. Семейные пары исполнили танго, вальс, румбу...

Отметили и многодетных родителей: Анну и Алексея Кривенцевых, Гульгаз и Александра Видергольд, Светлану и Дмитрия Фоми­ных, Юлию Баранову и Камо Хачатряна, Оксану и Сергея Горбачевых, у кото­рых по трое детей, Алек­сандру и Романа Козло­вых, Татьяну и Серея Терентьевых - по четверо, Елену и Сергея Набатчиковых - пятеро, Марину и Максима Лосниковых - де­вять, а также многодетную маму, вдову, Надежду Чебакову, воспитывающую троих детей.

Для виновников торже­ства и всех михинцев зву­чали песни в исполнении работников Бобровинского СДК и библиотеки. Для се­лян организовали конкур­сы, игры, танцы. Взрослые и дети водили хоровод, иг­рали в «ручеек», «золотые ворота». Для детей работа­ли бесплатные аттракцио­ны - надувные замки и гор­ки, им раздавали воздуш­ную вату, газировку и кон­феты. Местные жители тоже приготовили для них подар­ки: предприниматель Камо Хачатрян - пироги и слад­кую выпечку, Александра Князева - торт.

А в завершении праздни­ка его участники устроили совместный пир. Вскладчину накрыли стол. Селяне принесли сало, соленые огурчики и помидоры, раз­ные салаты, котлеты, блины и каравайцы, молодую кар­тошку, бутерброды со вся­кой всячиной...

Люди общались, пели русские на­родные песни.

Светлана ЧИКОВА:

- Моя жизнь связана с Михиным. Здесь живут дружные и отзыв­чивые люди, кото­рые всегда при­дут на помощь в трудную минуту. Спасибо, что се­годня мы вместе!

Вера ЧЕРНЫ­ШОВА:

- Я родом из Михина. Сейчас живу в городе, но здесь остались брат и мама. Поэтому не могла не прийти на праздник. На людей посмотрела, себя показала, повесели­лась от души.

Валентина ХАРИ­ТОНОВА:

- Довольны и дети, и взрослые. Праздник красивый, прекрасно органи­зован. От имени жи­телей Михина спа­сибо нашим работ­никам культуры и, конечно, Алефтине Анатольевне Бой­ковой, которые вложили в него душу.

Алефтина БОЙКОВА:

- Спасибо местным жите­лям за помощь в организа­ции торжества, а особенно Камо Хачатряну, Александ­ре Князевой, Ольге Ненастиной, Надежде и Виктору Новиковым, Татьяне Меще­ряковой, Сергею Дербикову, Елене Курашкиной. От­дельная благодарность ген­директору «Горзема» Виктору Гуськову, депутату облдумы Станиславу Подолю. Желаю всем михинцам мира и добра, чтобы они как можно чаще признавались друг другу в любви.

С праздником поздрави­ли селян заместитель гла­вы райадминистрации Ла­риса Денисова, глава го­родского поселения Люд­мила Андреева.

Светлана Красавина

Газета "Кораблинские вести"

11 июля 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области