Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка

В канун Дня семьи, любви и верности в Мосолове прошел районный праздник «Под сенью Петра и Февронии». В украшенном зале сельского Дома культуры собрались стар и млад, поздравить своих земляков при­ехал глава района Василий Фомин.

Начался праздничный ве­чер с театрализованного пове­ствования о чудесной истории любви муромского князя Пет­ра и рязанской крестьянки Февронии, о том, какие испы­тания выпали на их долю, и как, несмотря ни на что, они про­должали любить друга, сохра­няя супружескую верность и преданность. У этой красивой истории из далекого прошлого в наши дни есть продолжение, потому что во все времена се­мья для человека - главная составляющая счастливой жиз­ни. Примеров супружеского долголетия в Мосоловском по­селении много. Крепкие семьи, основанные на взаимопонима­нии, уважении, любви, вызыва­ют уважение и почтение. Цере­монию награждения образцо­вых супругов начал Василий Фомин.

- Мне очень приятно по­здравить своих односельчан с Днем семьи, любви и верно­сти. Искренне желаю всем ду­шевного тепла и понимания в семейных отношениях. Люби­те, понимайте, берегите друг друга и будьте счастливы.

В номинации «Любовь на все времена» Благодарность Рязан­ской областной Думы, цветы и подарок Василий Михайлович вручил супругам Александру Ле­онидовичу и Нине Михайловне Ворошиловым. Они 50 лет жи­вут дружно, душа в душу. Более 40 лет оба трудились в теле­центре, заботливые родители, у которых есть внуки, правнуки. Нина Михайловна, не скрывая огромной радости, поделилась со всеми новостью - только что у них родился еще один пра­внук - богатырь весом четыре с лишним килограмма и ростом 54 см. Зал встретил это извес­тие аплодисментами.

Супруги Владимир Михай­лович и Ангелина Ивановна Алехановы тоже в этом году отмечают золотую свадьбу! Рука об руку идут они по жиз­ни 50 лет, вырастили, постави­ли на ноги двух сыновей, те­перь окружают любовью и за­ботой троих внуков.

Супруги Арефановы Лидия Александровна и Владимир Алексеевич 45 лет вместе! Муж всю жизнь работал учителем физкультуры, жена посвятила себя медицине, за свой труд награждена орденом «Знак по­чета». Они гордятся дочерью, любят внуков. В их доме уютно и тепло, потому что в нем жи­вет любовь.

Под аплодисменты зрите­лей на сцену поднимались суп­руги, прожившие вместе по 40 лет. Это Иван Михайлович и Елена Николаевна Алимкины, Анатолий Васильевич и Татья­на Сергеевна Андросовы, Алек­сей Евгеньевич и Надежда Ива­новна Балашовы, Виктор Ва­сильевич и Тамара Васильев­на Бобковы. Секрет их семей­ного долголетия прост - взаи­мопонимание, бережное отно­шение друг к другу.

Глава Мосоловского сель­ского поселения Андрей Ти- мохин продолжил церемонию награждения. В номинации «Дружная семья» Благодар­ственное письмо Рязанской об­ластной Думы, цветы и подарок он вручил Андрею Георгиевичу и Людмиле Викторовне Сели­ным. Эти супруги всегда вмес­те: дома, на работе, на отдыхе. Они трудятся в Мосоловской школе, воспитывают четверых детей, в их семье мир и лад.

Поздравляя односельчан с праздником, настоятель Успен­ского храма села Мосолово иерей Василий Крючков поже­лал всем бережно хранить се­мейные устои, жить по совес­ти, без скверны в душе. Ба­тюшка сердечно поздравил с праздником супружескую чету Безносовых - Алексея Григорьевича и Татьяну Анатольевну. В номинации «Семья - хранительница духовных цен­ностей» награды и подарки по­лучал глава семейства один, так как жена в роддоме ждала появления на свет пятого ре­бенка. Все дети желанные, вос­питанные в духе христианской православной культуры. Тать­яна - депутат Мосоловского сельского поселения, Алексей - староста села. Дом, семья, хозяйство - супруги во всем помогают друг другу, живут с верой в душе.

Большая дружная семья Михаила Викторовича и Марии Владимировны Дашковых - тоже достойный пример для тех, кто только собирается за­ключить брачные узы. Супруги счастливо живут 22 года, у них четверо детей. Семья дружная и крепкая.

Отец Василий подарил от­меченным супружеским парам иконки с ликами святых Петра и Февронии, благословил их на долгую жизнь в мире и со­гласии.

По сценарию празднично­го вечера каждая из награжден­ных семей делилась секретами своего супружеского долголе­тия, давала мудрые советы, высказывала добрые пожела­ния, которые были записаны на лепестках ромашки - символа чистоты чувств, любви и вер­ности. В зале было много моло­дых людей, которым эти напутствия очень пригодятся в жизни.

За яркие эмоции и хорошее настроение спасибо артистам Шиловского РДК (народный ан­самбль «Истоки»), Шиловского музейного историко-культурно­го комплекса («Русалица»), со­листам Прибрежненского, Мо­соловского, Лесновского, Тереховского Домов культуры и ве­дущим - супругам Елене и Вла­димиру Проскоковым.

Татьяна УСТИНКИНА

Газета "Шиловский вестник"

12 июля 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области