Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Старожиловские танцоры на «Чёрном котёнке»

Подведены итоги финала XXVII Всероссий­ского фестиваля детского танца «Чёрный котёнок - 2019».

На втором из двух конкур­сных дней Старожиловский район представили хореогра­фический коллектив «Задо­ринка» Дома детского твор­чества, танцевальный коллек­тив «Драйв» районного Дома культуры и танцевально­акробатический коллектив «Светики» детско-юношес­кой спортивной школы.

Среди ста танцевальных композиций участников из Москвы, Тулы, Нижнего Нов­города, Самары, Новосибир­ска, Рязани старожиловские танцоры и акробаты показа­ли достойные результаты.

Ансамбль «Задоринка» в номинации «Духовное на­следие России» с танцем «Мой путь» и в номинации «Народно-стилизованный танец» с номером «Скомо­рохи» получил два диплома лауреата III степени. Как от­метила художественный ру­ководитель коллектива Оль­га Стружкова, первого и вто­рого места в последней но­минации жюри никому из участников не присудило.

- Ребята ехали на конкурс, настроенные на победу, - рассказывает Ольга Никола­евна. - На сцене дети выло­жились на сто процентов. Мы благодарны всем, кто поддержал нас и помог при­нять участие в соревновани­ях всероссийского уровня.

Коллектив «Драйв» высту­пал в первой и второй млад­ших возрастных группах. В номинации «Народно-стили­зованный танец» с танцем «Ах, ложки мои, ложки» его участники завоевали диплом I степени, а в номинации «Эстрадный танец» с номе­ром «Шоколадный бум» - диплом II степени.

«Светики» впервые уча­ствовали в «Чёрном котён­ке». В номинации «Эстрадно-­спортивный танец» ребята выступили с акробатическим этюдом «Пираты», став обла­дателем диплома III степени.

- То, что мои дети попали в финал «Чёрного котёнка», пройдя два отборочных тура, уже стало для нас большим достижением, - рассказывает руководитель коллектива Светлана Кирдяпина. - Боль­шая заслуга в этом родителей, в том числе моей «палочки- выручалочки» Елизаветы Ни­кишиной из Хрущёва. Она водит ко мне свою внучку Киру и всегда помогает и ма­териально, и с транспортом. Также огромная благодар­ность директору спортшколы Юрию Комарову.

То, что Светлана не хоре­ограф по образованию, силь­но удивило маститых членов жюри. Тренеру спортивной группы, захотелось где-то, кроме района, показать возможности своих воспитан­ников.

- Стала объединять акро­батические номера с элемен­тами танца. Получилось то, что получилось, - продолжа­ет Светлана Кирдяпина. - Представители жюри посо­ветовали не бросать хорео­графию. Этим и будем зани­маться в дальнейшем. Учтём ошибки и станем готовить­ся к новому конкурсу.

НАДЕЖДА КУТУЗОВА

Газета "Старожиловские просторы"

7 марта 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области