Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В гостях у Бабы-яги весело

Январь в Победовском СДК проходит активно. Праздники отмечали на свежем воздухе.

В гости к захаровским детишкам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Маленький Гриша с мамой Олесей Москалевой и бабушкой Галиной водили хоровод, играли с Бабой-ягой и получили подарки. По словам Олеси, в Ря­зани они обошли много елок, но эта им понра­вилась больше всех.

Несмотря на то, что в авгу­сте в клубе случился пожар, работники СДК продолжают радовать сельчан культурной программой. У здания постави­ли елку, дети и взрослые по­бывали "В гостях у Бабы-яги". Также к ребятам приходили Дед Мороз (Алексей Лазуткин) и Снегурочка (Мария Куприя­нова), роль Яги сыграла Лари­са Ледягина, оператор - Алек­сандр Эглит.

- Мы нарядили елку, дети были в восторге, когда со сто­роны Захарова показались Дед Мороз с внучкой. Водили хоро­воды, читали стихи, играли. В эстафете разделились на две команды: первая - Снегурочки- на, а вторая - Бабы-яги. При­чем участие в этой эстафете принимали не только детишки, но и взрослые - родители, ба­бушки и дедушки. После под­вижных игр Дед Мороз, конеч­но, раздал всем участникам - и большим, и малым - сладкие подарки. А спонсором нашего праздника выступил генераль­ный директор ЗАО "Победа" Вячеслав Кабанов, за что ему огромное спасибо, - рассказа­ла Людмила Фетисова, заведу­ющая Победовским СДК.

По словам Людмилы Серге­евны, это первый опыт прове­дения подобных праздников на свежем воздухе. Специально для этого она и программу раз­влекательную придумала под­вижную, чтобы не скучать и не мерзнуть. Работники культуры так заинтересовали и увлекли гостей, что на холод никто и не жаловался.

- Все старались, все мо­лодцы. Вот, к примеру, Алек­сей уже не первый раз пере­воплощается в Деда Мороза. Правда, он живет в Рязани, но каждый год приезжает к нам, он - наш верный помощник в новогодних праздниках. А Ми­хаил Тебеньков пришел в клуб первый раз, когда ему было всего шесть лет, сейчас-то он уже в колледже учится. С са­мого детства он наш друг, ак­тер, организатор и волонтер - помогает во всем. На праздник Тебеньковы пришли всей семь­ей, - продолжает Людмила Фетисова.

Вокруг елки водили хоро­воды бабушки - Лариса Рома­нова с внучкой, Ирина Якуше­ва тоже привела внучат, а Га­лина Савина пришла одна и принимала в празднике актив­ное участие.

- Хочу выразить благодар­ность Людмиле Фетисовой и всему коллективу Победовского СДК за такой отличный празд­ник для детишек. Нам очень понравилось, весело, ребенок в восторге. Обидно только, что взрослые сидят перед телеви­зором и не приводят детей на такие замечательные встречи, - сказала Олеся Москалева, кото­рая пришла на праздник с сы­ном Гришей.

В один из выходных вече­ром у клуба собрались взрослые на танцевальную программу. По словам Людмилы Сергеевны, на следующий год они также пла­нируют включить подобные встречи на свежем воздухе в общую программу праздников.

Газета "Захаровский вестник"

18 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области