Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

В КАДОМЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА

Православная благотвори­тельная ярмарка «Чудо своими руками» состоялась в канун ста­рого Нового года в Кадомском районном Доме культуры.

Ее организаторами стали духовно-просветительский центр преподобного Германа Аляс­кинского при храме Димитрия Ростовского и Милостиво-Богородицкого монастыря.

Какая ж красота была вы­ставлена для продажи! Ряды были уставлены елочными иг­рушками, снеговиками, кукла­ми, рождественскими венка­ми, картинами, сделанными из шерсти, печатными пряника­ми... Эти изделия выполнены руками воспитанников вос­кресных школ, детских садов райцентра, Кадомской сред­ней и Енкаевской школ, Кадомского Дома детского творче­ства, сотрудниками Кадомского комплексного центра соци­ального обслуживания населе­ния, студентами и учащимися Кадомского технологического техникума. В ярмарке приня­ли участие Заулкинский и Заречно-Кадомский дома культу­ры и многие-многие неравно­душные кадомчане.

В каждой поделке - ка­пелька доброты, любви, тепла, пожелание всего хорошего и большое стремление сделать доброе дело.

Вот возле своих поделок - новогодних шаров, снегови­ков, ангелочков - стоит уче­ница второго класса Кадом­ской средней школы Соломея Культинова. Она изделия для рождественской ярмарки го­товила дома, вечерами. Го­товила с большим старанием. Хотелось, чтобы они нашли своего покупателя, а получен­ные деньги пошли на благо­творительность, на помощь детям-инвалидам. Это же так приятно - делать добрые дела!

Таких поделок множество. Вот-елочка-красавица. Ее для ярмарки сделал Кирилл Бойнов. Вот творение Даши Жу­равлевой - композиция «Зим­няя сказка». «Зимний домик» сделал Кафар Курбанов. Все они - воспитанники детских садов. Людей, которые пре­доставили свои поделки на благотворительную ярмарку, можно перечислять и пере­числять...

Священник Димитровского собора отец Сергий поздравил всех прихожан со светлым праздником - Рождеством Христовым. Поблагодарил их за участие в благотворитель­ной ярмарке.

Благостью и милосердием, радостью и ликованием напол­нили души участников ярмарки рождественские колядки. Христославцы извещали великую новость - Христос родился!

На празднике не обошлось без сказочных персонажей. Русская Зима (Виктория Лощинина) вместе со зрителями со­зывала Деда Мороза (Виктор Максимов) и Снегурочку (Еле­на Касьянова), которые пришли с поздравлениями и со сладо­стями. Елена Прекрасная (Ана­стасия Максутова) заняла детей играми да забавами.

С ярмарки все ушли не только с поделками, но и с но­вогодними подарками, которые приготовил для участников яр­марки Кадомский Милостиво-Богородицкий монастырь.

Денежные средства, полу­ченные от реализации поделок, пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Тамара ПУДОВКИНА

Газета "Родные истоки"

18 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области