Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Возраст человека измеряется не годами, а душой

День пожилых людей. Вроде бы все правильно, но как-то с трудом выговаривается, потому что мно­гие бабушки и дедушки еще такие бравые! И, чест­но, так не хочется причислять их к разряду стариков. Кто-то из них остается, что называется, на боевом посту, продолжает активное долголетие, занимает­ся творчеством, а кто-то просто нянчит внуков. И тем не менее День пожилых людей 1 октября - это не на­поминание людям старшего поколения об их возра­сте, а замечательная возможность лишний раз ска­зать им теплые слова, которые согрели бы им душу, поблагодарить за труд, что прибавило бы им внут­ренней гордости и чувства сопричастности общему делу. И мы делаем это здесь и сейчас: спасибо вам, родные, за все ...

1 октября в районном Доме культуры было тесно. Пожилых людей поздравляли с праздни­ком представители районной власти, социальной службы, пенсионного фонда, районного совета ветеранов, культурной сферы. Все в этот день - и наи­лучшие пожелания, и песни, и танцы - были для наших доро­гих бабушек и дедушек. Для тех, кто обеспечивал наше с вами светлое настоящее, кто пахал и сеял, кто учил и воспи­тывал, кто охранял правопоря­док и лечил людей.

- С праздником вас, креп­кого вам здоровья, благополу­чия и внимания окружающих, - сказал, в частности, Александр Лебедев, заместитель главы администрации Сараевского района, - спасибо вам за ваш вклад в развитие муниципаль­ного образования, за то, что не остаетесь в стороне от об­щественных дел, что переда­ете свой опыт молодым.

- Возраст измеряется не годами, а душой, - заметил Ан­дрей Авилкин, руководитель пенсионного фонда, - а вы еще так молоды душой, в вас еще так много задора, желаю вам и дальше быть активными.

...За окном - ненастье, небо хмурилось, а в зритель­ном зале было настолько теп­ло и уютно, словно множество солнышек засветило. Если представить сцену районного Дома культуры сельской ули­цей, то кого на ней в этот день зрители только не встретили! И желтых цыплят с мамой-курицей, они водили хоровод. И девушек в народных костю­мах, которые устроили пляску после молодежных посиделок. И вокалистов, и эстрадные коллективы, порадовавшие пожилых исполнением песен - задушевных, веселых, жиз­ненных.

Улица-праздник, улица- жизнь! У каждого она своя, со своими историями, у которых должно быть продолжение...

Людмила Илюкина

Газета "Сараевские зори"

4 октября 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области