Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Возраст - это состояние души

- День пожилых людей имеет международный статус, - рассказывает председатель сове­та ветеранов войны и труда Шацкого района, организатор праздника в Шацке Валентина Байдина. - В России он отмечается с 1992 года после выхода постановления Президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей». Кстати, у праздника даже есть свой логотип. Он представляет собой раскрытую ладонь - символ доброты и помощи. Конечно же, в первый день октября принято звонить своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы просто в очередной раз сказать им, как сильно их любят дети и внуки. Но внимание виновникам торжества уделяют и по-иному. Так в Шацке отпраздновали День «серебря­ного» и «золотого» возраста!

ЭНЕРГИЕЙ ЗАРЯДИЛИСЬ

Ровно в 10.00. на новой спортивной площадке в го­родском парке, несмотря на мелкий моросящий осенний дождик, собрались те шатчане, кто, вопреки возрасту, мо­лод душой. Главный специа­лист отдела по физической культуре и спорту админист­рации района Антон Коробков провел с ними зарядку, пока­зал физические упражнения. Это взбодрило, придало сил и энергии перед следующими этапами праздника.

НА ВЫСТАВКЕ ВСЕ ПРИГОДИЛОСЬ

После зарядки группа дружно отправилась в Казачий центр, где уже в фойе ждал сюрприз - осенняя выставка «Урожайная корзина» - подел­ки из овощей и фруктов, выра­щенных на огородах и в садах пенсионеров, заготовки из них. С удивлением они узнавали свои тыквы, капусту, карто­фель, лук и другие овощи в пре­красных композициях с бро­скими названиями, созданные руками работников муници­пального культурного и исто­рико-культурного центров. Например, «Птичье счастье», «Кладовая паука», «Жили-были дед да баба», «Райский сад», «Дети - цветы жизни». Всех удивил фиолетового цве­та в разрезе картофель сорта «аметист» Раисы Сазонкиной из села Новочернеева, декора­тивные тыквы шатчанки Поли­ны Поздняковой. А заготовки в банках из овощей на зиму Юрия Смольянинова в очеред­ной раз доказали, что мужчи­ны - лучшие кулинары!

На выставке работали ма­стер-классы, которые вели ра­ботники МКЦ, ИКЦ и Шацко­го Дома детского творчества. Все желающие смогли в них поучаствовать, своими рука­ми сделать розу из осенних листьев, цветок из салфеток.

НА ЛИЦАХ СИЯЛИ УЛЫБКИ

Всех гостей пригласили в зал Казачьего центра, где их ждали поздравления и боль­шой праздничный подарок - концерт, посвященный Дню пожилого человека.

Начался он с просмотра на экране слайдов о ветера­нах Великой Отечественной войны и труда Шацкого рай­она, под песню Вахтанга Ки­кабидзе «Мои года - мое бо­гатство».

Заместитель главы адми­нистрации Шацкого района Ольга Киселева поздравила людей старшего поколения от имени главы, себя и всего коллектива администрации Шацкого района:

- Вы достойны благодар­ности, почета и уважения за свои прожитые годы, труд, любовь и заботу, которую от­даете молодому поколению, - сказала она. - Мы хотим, что­бы не только в этот день, но и всегда вам дарили счастье и улыбки. И пусть только сле­зы радости появляются на ва­ших глазах. Вы - наш пример опыта, мудрости, терпения.

Ольга Ивановна сообщи­ла, что в районе перед Днем пожилых людей прошла ак­ция «Письмо добра» - дети писали бабушкам и дедуш­кам письма. Их получили и сидящие в зале.

Благодарственные пись­ма она вручила и почтенным ветеранам, которые до сих пор трудятся в социальных сферах района. Это заведую­щая фельдшерско-акушерс­ким пунктом села Темешева Раиса Петровна Воронкина, руководитель любительского объединения Шацкого МКЦ Валентина Павловна Акатова, учитель Борковского филиа­ла Казачинской средней шко­лы Александра Павловна Скрипкина.

Поздравила ветеранов и помощник губернатора Ря­занской области Николая Любимова в Шацком райо­не, помощник депутата Ря­занской областной Думы Владимира Материкина Та­тьяна Зенина. Она пожелала всем долголетия и здоровья, призвала заниматься спортом и физкультурой, посещать бассейн СК «Ат­лет», попросила обращаться с вопросами в приемную гу­бернатора.

Теплые слова сказала и председатель совета ветера­нов войны и труда Шацкого района Валентина Байдина. Она поблагодарила всех, кто оказал помощь в организа­ции праздника и участвовал в нем. За доброту и неравноду­шие вручила благодарствен­ное письмо жительнице Шацка Тамаре Алексеевне Ку­ликовой.

Праздничная программа в которой участвовали кол­лективы и солисты Казачьего центра, Шацкого МКЦ, Дома детского творчества подари­ла много положительных эмоций. На лицах зрителей сияли улыбки.

А после всех пригласили за праздничные столы. Вете­раны пили чай со сладостями и выпечкой, душевно разго­варивали.

В ТАНЦАХ ЗАЖИГАЛИ

На чаепитии праздник не закончился. Ровно в 16.00 любителей потанцевать пригласили в Шацкий МКЦ. Вот уж где пожилые люди по-настоящему зажгли под ретромузыку и ретропесни! Правду говорят, что года не беда, коль душа молода.

В этот день праздники прошли в каждом сельском поселении, организациях и учреждениях района.

Газета "На земле Шацкой"

4 октября 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области