Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Зимние забавы в заречье

Ни для кого не секрет, что в Новый год не только дети, но и взрослые верят в чудеса. Даже самые большие скептики в эти дни становятся немного добрее.

Создать праздничное на­строение и сделать эти дни волшебными постарались со­трудники и участники художе­ственной самодеятельности Заречно-Кадомского Дома культуры.

30 декабря здесь прошел спектакль «Новогодние мечты». Он был подготовлен не только для детской аудитории, но и для взрослой. Для спектакля были сделаны замечательные декорации и костюмы, поэтому представление получилось очень красочным, а благодаря умело обыгранному, с долей юмора сценарию и поучительным.

В новогоднюю ночь на праздничной дискотеке в клубе было много народа. Вместе с зареченцами в развлекательной программе участвовали жители Кадома и гости из разных горо­дов России. Здесь было живое пение, конкурсы с призами, не обошлось без главных героев Нового года - Деда Мороза и Снегурочки. Дискотека продол­жалась до самого утра. Все ос­тались очень довольны.

2 января состоялась кара­оке-вечеринка. Это дебютное мероприятие, которое прошло с большим успехом. Три часа песен разных жанров. Среди участников были и взрослые, и молодые люди, и дети. Все по­лучили незабываемые впечат­ления.

5 января прошел развле­кательный вечер с конкурсной программой и беспроигрышной лотереей. Никто не остался без подарка, все зрители получили сувениры на память.

В Рождество работники Заречно-Кадомского Дома культуры восстановили народ­ную традицию «Коляда, отво­ряй ворота». Дети - участни­ки художественной самодея­тельности - выучили старорусские колядки, надели яр­кие костюмы и по старинно­му обычаю посетили жителей заречья, пропели им колядки с пожеланиями здоровья, мира и добра.

8 января провели благотво­рительную акцию «Праздник в каждый дом». Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей из ма­лоимущих и многодетных семей с новогодними праздниками, по­дарили сладкие подарки.

В течение всех новогодних каникул в клубе проходили дис­котеки.

Мы, конечно, не волшебни­ки, но очень хотелось подарить людям радость.

Александра БОРИСКОВА, директор Заречно-Кадомского Дома культуры

Газета "Родные истоки"

18 января 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области