Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

ЗВУЧАЛИ ПЕСНИ ВЕСНЫ

В Михайлове состоялась премьера концертной программы рязанского русского народного хора имени Евгения Попова.

30 апреля в большом зале районного Дома культуры собрались те, кто знает толк в музыке. На ~ сцене блистал Государственный академический Рязанский русский народный хор имени Евгения Попова. Исполненные песни, танцевальные и инструментальные композиции известны многим. Программа специально подобрана таким образом, чтобы все зрители могли подпевать. Но вот в исполнении этих артистов знакомые мелодии прозвучали для михайловцев впервые.

Художественный руководи­тель хора Светлана Сухова под­черкнула, что программа «Пес­ни весны» новая. Михайловской публике посчастливилось уви­деть ее одной из первых. В об­ластном центре премьера этой программы состоялась 8 мая. «Наш хор - визитная карточка Рязанской области в сфере культуры. Артисты постоянно гастролируют, хор знают во всем мире как есенинский. Наш коллектив имеет репутацию хора теплой лирической песни. Мы сейчас стараемся посещать в основном города России. Мы недавно были на Урале, в Си­бири, в Ижевске, в Сыктывка­ре. Везде нас встречают очень хорошо, везде битком огром­ные залы. Хочется, чтобы наша рязанская публика была знако­ма с нашим творчеством. Наша программа «Песни весны» рас­считана на массового зрителя, она включает песни из кино­фильмов и песни на военную тематику. Зрителям они знако­мы, зал может петь вместе с нами», - рассказала Светлана Валентиновна после концерта.

Лариса Дорохова - в со­ставе хора. Она не поет, а иг­рает на музыкальных инстру­ментах, но делает это так кра­сиво, так профессионально, что во время концерта взор нет-нет да и останавливается на ней. «Для меня хор - вся моя жизнь, я 35 лет отработа­ла в хоре. До сих пор на рабо­ту каждый день прихожу как на праздник. Для меня это очень важно и интересно. Хор наш мне дорог, я его очень люблю. Концертная программа заво­раживает. В ней и сольные ор­кестровые вещи есть, и балет, и хор. Три цеха в составе, Они могут работать и отдельно, и вместе. В репертуаре рязан­ского хора нет плохих песен. Но, конечно, сегодняшняя про­грамма - это золотой фонд. Лично меня восхищают песни из репертуара Евгения Григо­рьевича Попова, любимы мной и другие мелодичные компози­ции, например «За окошком месяц». Сейчас у нас появляют­ся совершенно новые вещи, мы не отстаем от современности.

Нельзя застывать в том време­ни. Совершенствуемся в техни­ке исполнения, осваиваем и новые инструменты, и новые приемы. Но главное в музыке - душа. Техника без души не зна­чит ничего», - говорит Лариса.

Завершили концертную программу песней «День Побе­ды». Зал подпевал артистам и аплодировал стоя.

Людмила ВОРОНЦОВА

Газета "Михайловские вести"

31 мая 2019 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области