Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Звучит гармонь, душа поет

К радости любителей народной песни в Михайлове, в муници­пальном культурном цен­тре состоялся праздничный концерт «Гармонь собира­ет друзей!», в котором при­няли участие лауреаты фе­стивалей «Играй, гармонь», представители Московско­го клуба гармонистов и ан­самбль рязанских казаков.

С восторгом зрители апло­дировали игре на гармони председателя клуба Василия Юрьева, генерал-майора МВД России, председателя Москов­ского клуба гармонистов, ис­полнителям песен - Елене Устименко и Тамаре Бакла­новой.

- Этот концерт стал про­должением нашего выступле­ния в областной библиотеке перед Новым годом, которое мы организовали совместно с Рязанским землячеством в Мо­скве, - рассказывает Василий Юрьев. - В Михайлове нас при­няли очень хорошо и поддер­жали идею о создании народ­ного памятника «Гармонисту и плясунье». По возвращении в Москву я поделился своими впечатлениями с постоянны­ми участниками концертов в Музее русской гармоники Аль­фреда Мирека, где также на­шел понимание и поддержку. Были даже высказаны пред­ложения о том, что создание в Рязани народного памятника «Гармонисту и плясунье» мо­жет способствовать появлению памятников гармонистам и в других регионах. Ведь подоб­ные памятники объединяют нас, напоминают о духовных корнях и согревают душу!

Василий Сидорин

Газета "Рязанские ведомости"

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области