Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Блины, чай и праздничное настроение

1 марта природа одарила теплым солнышком жите­лей поселка Шилово и его гостей, пришедших на люби­мый народный праздник - Масленицу.

Веселое театрализованное представление «Хозяюшка Масленица и три сына», кото­рое прошло на площади Совет­ской, порадовало зрителей песнями, шутками, забавами, конкурсами. На сцене выступи­ли народный ансамбль песни и

танца «Истоки», народный эт­нографический ансамбль «Русалица» и другие лучшие кол­лективы Шиловского РДК. Каж­дый желающий угостился горя­чими блинами со сметаной, чаем из старинных самоваров, а также шашлыками, напитка­ми и всевозможной выпечкой в торговых рядах.

С праздником собравших­ся поздравил глава админист­рации района Владимир Лукан- цов. Он пожелал всем здоро­вья, семейного благополучия, хорошего праздничного на­строения и поделился планами экономического и социального развития района.

Многие обращали внима­ние на самую юную участницу праздника Настю Тарасову в роскошном костюме барыни - ей не исполнилось и двух лет, и на ее четырехлетнего брата Рому в костюме скомороха. Молодцы родители, которые постарались сделать для детей праздник необычным и своим видом порадовать людей!

- Мне очень понравились забавные старинные игры и конкурсы, - сказала ученица 7-го класса Шиловской сред­ней школы № 3 Людмила Тимукина. - Рада, что победила в конкурсе «Длинная коса - де­вичья краса».

Сотни участников праздни­ка ушли домой с призами, су­венирами и подарками. В тра­диционном конкурсе на самый большой блин первое место заняла юная жительница по­селка Лиза Ивашкина. А вот в конкурсе силачей не было рав­ных сотруднику полиции Миха­илу Шалунову, который поднял пудовую гирю 120 раз! Шесть участников состязались в поко­рении столба с призами. Почти все достигли вершины, но с учетом времени, потраченного на подъем, первое место при­судили представителю торго­вой компании «Мандарин» Илье Афонькину.

На площади работали спортивные и игровые детские площадки, а в РДК - мастер- классы по изготовлению суве­ниров и оберегов. Много ребят собрал мастер-класс по руч­ной росписи пряников, кото­рый придумала и провела жи­тельница поселка Ольга Егоро­ва. Завершился праздник со­жжением чучела Масленицы. Кстати, в этом году оно было единственным. Хоть и жаль было губить монументальную красавицу, но такова вековая традиция проводов зимы и встречи долгожданной весны.

Галина КИСЕЛЕВА

Газета "Шиловский вестник"

6 марта 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области