ДОСТОЯНИЕ САСОВСКОЙ ЗЕМЛИ

10 сентября в Любовниковском сельском Доме куль­туры были названы имена лауреатов общественной ак­ции «Народное признание - 2020».

Уникальная акция по праву занимает одно из централь­ных мест в общественной жизни района. Это событие стало доброй и красивой традицией. «Народное при­знание» проводилось уже в девятый раз. Участники, зрители и гости акции со­брались в зале Любовниковского СДК, чтобы поговорить о людях, живущих на просто­рах Рязанщины, на Сасовской земле, о наших друзьях и соседях, о тех, кто каждый день своим трудом, мастер­ством и талантом делает нашу жизнь лучше, удобнее и интереснее. В этот день ге­роями праздника стали бо­лее 40 наших земляков, ко­торые заработали и заслу­жили любовь, уважение и на­родное признание.

Глава администрации Сасовского района Сергей Ма­каров, приветствуя участни­ков праздника, сказал:

- Все без исключения участники нашей уникальной акции достойны наград. Вами по праву гордится весь Сасовский район! Вам по плечу решение самых слож­ных задач нашего региона. Об этом свидетельствует богатая знаковыми событи­ями и свершениями история Сасовского района. Благо­даря таким людям, как участ­ники «Народного признания», мы и в дальнейшем будем приумножать славу нашего региона, честным и самоот­верженным трудом дости­гать новых побед. Нам пред­стоит ещё много сделать. Не сомневаюсь, что, объединив усилия, мы преодолеем все трудности и добьёмся наме­ченного.

Номинацию «Герои наше­го времени» представляли волонтёры, дружинники, ста­росты сёл, представители добровольных пожарных дружин. Глава администра­ции вручил награды:

Владимир Ташухину - представителю ДПД Берестянскогосельского поселения;

Владимиру Панькину - представителю ДПД Агломазовского сельского посе­ления;

Наталье Алаевой - волон­тёру Каргашинского сельско­го поселения;

Елене Косачёвой - волон­тёру Гавриловского сельско­го поселения;

Ирине Акишиной - волон­тёру Батьковского сельского поселения;

Ольге Туляковой - дружин­нику села Любовниково;

Василию Быстрову - дру­жиннику Каргашинского сель­ского поселения;

Николаю Ярцеву - дру­жиннику Каргашинского сель­ского поселения.

Нет более почётной про­фессии, чем служить людям, которые доверяют тебе свою судьбу и верят, что твои зна­ния и опыт будут направлены на главное - создание усло­вий для достойной жизни жителей Сасовского района.

В номинации «Работа на благо людей» наград удо­стоены:

Галина Полозова - акти­вист села Ярново;

Валентина Желебова - председатель первичной ор­ганизации ветеранов Берестянского сельского поселе­ния;

Нина Сизова - председатель первичной организации ветеранов Батьковского сель­ского поселения;

Ирина Родивилова - пред­седатель первичной органи­зации ветеранов Апёшинского сельского поселения;

Любовь Павленко - акти­вист деревни Трудолюбовка;

Наталья Краснова - акти­вист Батьковского сельского поселения;

Елена Ивашкина - акти­вист села Кошибеево;

Виктор Мышляев - акти­вист посёлка Кустарёвка;

Владислав Громак - активист посёлка Сотницыно;

Алла Коврежкина - акти­вист села Нижнее Мальцево;

Наталья Кочеткова - акти­вист посёлка Сотницыно;

Ольга Голякова - староста села Мыс Доброй Надежды.

В номинации «Признание и уважение» чествовали тех, кто своим ежедневным тру­дом достиг высоких творче­ских ярких результатов в сфе­ре образования, культуры и спорта. Награждал их заме­ститель главы администра­ции по социальным вопро­сам Сергей Усанов. Награды получили:

Марина Рузлева - дирек­тор Любовниковской сред­ней школы;

Ирина Маркова - учитель немецкого языка Староберёзовской основной школы;

Надежда Сергеева - вос­питатель Темгеневского дет­ского сада;

Вера Кирилина - специа­лист по методикё клубной работы Огарёво-Почковского СДК;

Марина Татьянина - биб­лиотекарь Сотницынской библиотеки;

Роман Чупрёнков - футбо­лист, чемпион области на от­крытых и закрытых площад­ках, посёлок Сотницыно;

Андрей Баранов - чемпи­он города Сасово, Рязанской области по хоккею с шайбой, лучший игрок сезона 2019- 2020 годов.

Номинацию «Предан­ность земле» представляли ветераны и выдающиеся ра­ботники сельскохозяйственной отрасли, которые отдают земле тепло своих рук, забо­ту, вкладывают душу в люби­мое дело. Награды номинан­там вручал первый замести­тель главы администрации по сельскому хозяйству и иму­щественным отношениям Ро­ман Марочкин. Наград удос­тоены:

Рамзан Баталов - дирек­тор ООО «Прогресс», заслу­женный работник агропро­мышленного комплекса Рос­сии;

Виктор Фролов - механи­затор ООО «Каргашино», заслуженный работник сель­ского хозяйства РФ;

Татьяна Акимова - главный агроном СПК «Колос», почёт­ный работник агропромыш­ленного комплекса Рязанской области;

Светлана Вилитенко - до­ярка ООО «Ока Молоко»;

Надежда Пекшева - инже­нер-химик Сотницынского сахарного завода.

Номинацию «Твори доб­ро» проводил заместитель главного врача ГБУ РО «Са­совский ММЦ» Алексей Бу­дылин. Он наградил:

Ольгу Абрамову - заведу­ющую Алёшинским ФАПом;

Ольгу Аршинову - фельд­шера, заведующую Верхнемальцевским ФАПом;

Елену Шанкову - фельд­шера, заведующую Придо­рожной участковой больни­цей;

Сергея Спирина - соци­ального работника села Мат­веевское;

Елену Кирееву - социаль­ного работника посёлка Кус­тарёвка.

В номинации «Качество жизни» чествовали работ­ников ЖКХ, торговли, почты. Вручая награды, замести­тель главы администрации по строительству и ЖКХ Олег Дмитриев сказал им много добрых слов и пожеланий. Были поощрены:

Людмила Хамова - глав­ный бухгалтер ООО «Жилсервис Плюс»;

Галина Стихеева - эконо­мист ЖКХ Сасовского района;

Светлана Щукина - почта­льон села Матвеевское;

Наталья Панькина - работ­ник торговли села Малый Студенец;

Любовь Лобзаева - работ­ник торговли села Любовни­ково.

В номинации «Семья - опора государства» на­чальник территориального отдела ЗАГС по городу Сасо­во и Сасовскому району Илга Гусева наградила семейную пару Дмитрия Васильевича и Елены Ивановны Мулёнковых из села Любовниково, ко­торые прожили в зарегист­рированном браке 43 года. Они достойно воспитали и подняли на ноги троих детей. Им была вручена медаль «За любовь и верность» и Почёт­ная грамота оргкомитета по проведению Дня семьи, люб­ви и верности в Российской Федерации.

Номинацию «Меценат» проводила заместитель главы администрации по экономи­ческому развитию Ольга Ба­рышникова. Она вручила дип­ломы районной акции «Народ­ное признание» постоянным меценатам Рамзану Баталову и Владимиру Рожкову.

С приветственным словом к присутствующим обратилась депутат Рязанской областной Думы, руководитель общест­венной приёмной партии «Единая Россия» Татьяна Панфи­лова, которая отметила, что ровно девять лет назад она выступила с инициативой о проведении «Народного при­знания» на территории Рязан­ской области. Она очень рада, что это начинание прижилось в Сасовском районе и стало очень популярным среди жи­телей сёл и деревень. Празд­ник получился на ура, он про­шёл на одном дыхании. А да­рили прекрасное настроение и улыбки лучшие солисты и ху­дожественные коллективы Са­совского района, вели его Светлана Силигина и Алексей Сергунин.

Николай КРАСНОГОРСКИЙ

Газета "Сасовская неделя"