«ЭЛЕГИЯ» ВЫСТУПИЛА НА БАЛУ

29 февраля в Рязани состоялось одно из самых ярких событий культурной жизни региона - XII Губернский мо­лодежный бал. По традиции крупнейший бал проводил­ся в ДКС «Былина». Он был посвящен Золотому веку - великой эпохе, отечественным гениям музыки, литера­туры и других видов искусства.

Участников и организаторов Губернского бала приветствовал заместитель министра образования и молодежной политики Ря­занской области Сергей Хлыстов. Он передал поздравления от министра Ольги Щетинкиной.

Губернский бал посетили семейные пары, студенты, школь­ники. Все они предварительно побывали на бесплатных репети­циях, организованных для подготовки к балу, а также на занятиях в школе «Губернский бал».

Показательными номерами порадовали дебютанты, а также гости из Москвы и Путятинского района. По предложению орга­низаторов ансамбль бального танца «Элегия» со своим бессмен­ным руководителем и создателем Галиной Козловой специально подготовил к этому событию показательный танец, выступив с ним во втором отделении. Надо отметить, что ребята из нашего кол­лектива уже на протяжении ряда лет желанные гости и полноп­равные участники настоящего бала.

Как всегда, бал открыли полонезом. Еще одной традицией бала являются танцы под живую музыку. Струнный квинтет, который в декабре уже выступал перед путятинцами, в этом году стал укра­шением вечера. В перерывах между отделениями работала лите­ратурная гостиная, где все желающие могли прочитать стихи лю­бимых авторов.

В этот вечер на балу танцевали вальсы, мазурки, кадрили, танго, марши, мореску, павану, шапелуаз, падеграс и многие другие танцы.

Прекрасное движение под названием «Губернский молодеж­ный бал» с каждым годом становится все популярнее. Спасибо Галине Александровне Козловой за то, что ученики и выпускники Путятинской детской музыкальной школы, посещающие занятия бальных танцев в ансамбле «Элегия», уже не один год являются участниками и украшением этого движения.

Наталия ЛАБАЧКОВА, директор Путятинской детской музыкальной школы

Газета "День за днем в Путятино"

7 марта 2020 г.