Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

КАК БАБА-ЯГА БОЙФРЕНДА НАШЛА

8 января в районном Доме культуры провели «Рождественские посиделки». Развлекательную программу подготовил творческий коллектив РДК под руководством режиссера Марии Щер­баковой.

Ведущие познакомили зрителей с народными тра­дициями праздника Рож­дества и угостили их ста­ринным русским блюдом. Исконно русские забавы разыграли две команды: «Марьюшки» и «Дарьюшки». Все было как в стари­ну: кто в забаве побеждал, тот награды получал! Красны девицы получили по лукошку, в которое они складывали баранки. По­том считали, у кого боль­ше, тот проворнее да сообразительнее был.

На посиделки со своей колядкой пришла Кикимо­ра. Прогуливаясь по Са­пожку, она решила наве­даться в гости на праздник. Зрители стали свидетеля­ми любовных страстей известных сказочных пер­сонажей. Баба-яга, насмот­ревшись популярных ток-шоу, задумала найти себе молоденького бойфренда, а Дед Мороз, узнав о по­хождениях Яги и начитав­шись историй в одном из­вестном и популярном журнале для мужчин, так­же решил выбрать себе не­весту.

Не обошлись посидел­ки без песен и плясок от солистов районного Дома культуры. «Рождествен­ские посиделки» прошли весело и задорно.

Газета "Сапожковские вести"

17 января 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области