Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Как Масленицу проведешь, так и год пройдет!»

Ежегодно в Прощеное воскресенье на главной площади Кадома проходит народное гуляние - Широкая Масленица. Сюда приходят не только кадомчане, приезжают гости из близлежащих сел и деревень, соседних районов.

По традиции на площади работали торговые ряды, где главным угощением были бес­платные блины с горячим чаем из самовара - главный атрибут русской Масленицы. Помимо блинов можно было купить очень много вкусностей.

Но основное внимание было приковано к праздничной сцене, где проходила забавная, весе­лая театрализованная програм­ма с конкурсами, викторинами, играми, подготовленная сотруд­никами районного Дома культу­ры. Всех собравшихся с празд­ником поздравила глава района Галина Александровна Макеева.

Самыми активными и пози­тивными в этот день были дети, они были готовы участвовать во всех конкурсах и забавах, пока­зывая удаль и ловкость, а те, ко­торым не хватало места на сце­не, рядом веселились от души.

Масленица - это тот празд­ник, который и взрослых пере­носит в атмосферу детства, и дает возможность тряхнуть ста­риной - перетянуть канат, под­нять пудовую гирю или одолеть высокий гладкий столб.

Хорошему настроению со­ответствовала и погода. День выдался солнечным - накану­не праздника выпал небольшой снежок. Все было так, как за­думано - Зима в этот день прощалась, чучело ее сгорело очень быстро. Весна вступала в свои права.

Надежда КОНДРАШОВА

Газета "Родные истоки"

6 марта 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области