Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

НА СЦЕНЕ БЛИСТАЛА СЕВИЛЬ ОСМАНОВА

Субботним вечером восьмого февраля в культурном центре «Победа» состоялся творческий концерт Севиль Османовой и вокального объединения Ухоловской средней школы «Поющие сердца».

Любая концертам про­грамма, подготовленная Еле­ной Ломтевой, всегда собира­ет аншлаг. Так было и на этот раз. Зрители заполнили зал еще задолго до начала концер­та. Все ждали чуда, и оно слу­чилось. Украшением творчес­кого вечера была Севиль, юная талантливая вокалистка и лю­бимица публики на протяжении многих лет. В текущем году она в числе выпускников средней школы и в перспективе - сту­дентка какого-либо учебного заведения, где получит избран­ную профессию.

Поддержать Севиль на концерт пришли родные люди: мама Нармила Джафарова, дедушка и бабушка Максим и Офелия Джафаровы, дядя Эльшар Джафаров с детьми Исмаилом и Самиром. А род­ные братья Севиль Рашат и Искандер Османовы также были участниками концерта.

Присутствовали на кон­церте глава администрации района Анатолий Зуев, гла­ва района Надежда Шмаева, заместитель главы адми­нистрации района Елена Мантрова и глава Ухоловского городского поселения Ми­хаил Зайцев.

Зазвучала музыка, и на сцену вышли мальчики с пес­ней о девочке, которая где-то жила-была, искала свой путь... Но вот им в унисон раздался красивый звучный голос, и на сцене появилась в ярком баль­ном платье Севиль: «Я знаю пароль, я вижу ориентир»...

Следующей песней иевиль стала песня о мечте, любви, прекрасном мире вокруг. А по­ка звучали песни, на сцени­ческий экран проецировались видеокадры, дополняющие песенные тексты.

В ходе концертной програм­мы прозвучало много лиричес­ких сольных песен Севиль, пе­сен, исполненных ею в дуэте с другими исполнителями.

Очень красиво представи­ли юные артисты песню «Оди­нокая гармонь», где солистку Севиль поддержали гармонист Олег Щевьев, а также девуш­ки и парни, в костюмах сель­ской молодежи, на вечерних гуляниях за околицей.

До слез растрогала песня в исполнении Севиль и ее мамы Нармилы - песня о маме и дочери. А в это время на экране перелистывался се­мейный альбом с фотографи­ями от самого рождения до сценических побед Севиль.

Изящная хрупкая красави­ца Севиль в ярком красном ко­стюме и не менее изящный ка­валер Тимофей Дворянкин песней «Восточные сказки» сразили зрителей не только чудесным песенным звучани­ем, но и танцевальными дви­жениями.

Группа ребят «Классная компания» подготовила к праз­дничному концерту патриоти­ческую песню о десантниках. Юные артисты не только заме­чательно ее спели, но и про­демонстрировали военную выправку солдат ВДВ.

ученики младших классов из ансамбля «Задоринки» по­радовали зрителей шуточной песней про эскимосов и папу­асов, при этом слова песенных куплетов подкрепляя танце­вальными движениями.

Выступление группы «Хо­рошие девчата» перенесло зрителей в 60-е годы двадца­того столетия, когда статисти­ки высчитали, что на десять девчат приходится лишь де­вять парней.

Новые наряды в русском народном стиле продемонст­рировал на сцене ансамбль «Усладушка». А спортивная ма­лышня - ансамбль «Смайли­ки» исполнил задорную дет­скую песенку, станцевал и по­казал акробатические номера.

За двухчасовой концерт зрители услышали много кра­сивых песен и за каждую осы­пали юных артистов дружны­ми аплодисментами.

Но не только концертные номера посмотрели на этот раз поклонники нашей талант­ливой землячки.

В адрес Севиль, главной Героини чудесного концерта, прозвучало много благодар­ственных слов и слов призна­тельности за ее творческий та­лант, много пожеланий и на­путствий. Ее одарили цветами и подарками, вручили благо­дарственные письма.

В ответном слове Севиль Османова поблагодарила школьных учителей, свою на­ставницу Елену Ломтеву, свою маму и зрителей, что так все- гда ее вдохновляли. Вместе с Еленой Владимировной они спели красивую песню «По­верь мне». Затем Севиль вру­чила своей наставнице букет цветов, а та, в свою очередь, передала ей букет от поэта и композитора Валентина Ломтева, чьи песни Севиль Осма­нова исполняла на многочис­ленных конкурсах и фестива­лях различного уровня и воз­вращалась с них домой с по­бедой.

В завершение концертной программы на сценическом экране продемонстрировали многочисленные награды Се­виль Османовой.

- Нашей жемчужинки, - добавила со сцены Елена Ломтева.

Всех участников концерта зрители проводили шквалом аплодисментов.

Татьяна ВЕКОВИЩЕВА

Газета "Колос"

14 февраля 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области