Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

НАТАТАЛЬЯ МАЛЬКО ТАЛАНТЛИВА ВО ВСЕМ

Наталья Малько в 9 лет пришла во Дворец культуры заниматься танцами. Через два года она сыграла свою первую роль. Тогда она и подумать не могла, что будет здесь работать.

- Я была Снегурочкой на детских утренниках. Роль без слов: и мне оставалось только красиво ходить и улыбать­ся, - сказала Наталья Николаевна. - Позже появились слова. В образ Снегурочки вписалась легко: еще в детс­ком саду любила выступать.

Видимо, режиссер народного театра «ТРаМ» Татьяна Кочеткова заметила у девушки способности и пригласи­ла ее сыграть в спектакле «Сестры». Дебют оказался удач­ным, и Наталья стала одной из ведущих актрис театра. После окончания школы она поступила в Тамбовское об­ластное училище культуры, отдав предпочтение хореог­рафии.

В 1991 году Малько стала руководителем ансамбля «Кораблиночка». Не оставляла театр. Начала петь в на­родном хоре ДК. С 2003 года стала участницей вокально­го ансамбля «Вдохновение».

- Хор научил меня многому в плане вокала и исполни­тельской дисциплины, - сказала Наталья Николаевна. - Признаюсь, в 1995 году на 12 лет я «изменила» родному Дворцу. В трудные годы, когда в образовании была ста­бильная зарплата, ушла в «Школу развития» преподавать хореографию. Были и свои минусы: приходилось отпра­шиваться на репетиции, концерты и конкурсы (хор, театр и «Вдохновение» не бросала). Конечно, отпускали, но я чувствовала себя неуютно.

В 2007 году Наталья Николаевна вернулась в ДК. Ее дочь Варя, можно сказать, выросла за кулисами.

Впервые на сцену четы­рехлетняя Варя вышла в со­ставе «Детей РДК». Потом все участники перешли в ансамбль народной песни «Потешки». Варя занима­лась в детской театральной студии «Трамчики» и в школьном театре. В про­шлом году девушка сыгра­ла в моноспектакле «Среди святых воспоминаний». Сейчас она готовится к ЕГЭ.

- Хочу выбрать профес­сию, связанную с химией, далекую от творчества, - сказала Варвара. - Не пото­му, что перед глазами была всегда занятая мама - ее внимания и заботы мне хва­тало. Бабушка забирала к себе только тогда, когда мама уезжала на творческие конкурсы. Театр и вокал ос­танутся моим увлечением.

Став замдиректора ДК, из-за нехватки времени На­талья Николаевна ушла из хора, временно - из «ТРаМа». Но ее можно видеть на сценических площадках в качестве конферансье, участницы «Вдохновения».

Светлана КРАСАВИНА

Газета "Кораблинские вести"

26 марта 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области