Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

«Никто не забыт, ничто не забыто»

- Эти слова звучат семьдесят пять лет как вечная память о каждом солдате, отдавшем свою жизнь ради будущего свой страны и народа, ради детей и внуков.

Программа, подготовленная сотрудниками и участниками ху­дожественной самодеятельности районного Дома культуры, была театрализована под музыкально-­поэтическое действо. В ней, как в хронометраже кадр за кадром, промелькнули четыре тяжелых военных года с невосполнимыми потерями, с общей бедой. Атмос­фера тех трагических лет нашла отражение в песнях, стихах, инс­ценировках, хореографических композициях. Заключительные же концертные номера прозвуча­ли в мажорном исполнении, так как они были посвящены Побе­де - к людям вернулась весна, а с ней - надежда и вера в буду­щее. В программе были задей­ствованы все клубные форми­рования и их участники, начиная от самых маленьких до людей старшего поколения.

Сотрудники РДК выступили с инициативой о начале пат­риотической акции «Письмо в 1945 год», смысл и цель кото­рой - вспомнить о своих пред­ках, участвовавших в Великой Отечественной войне, и напи­сать письмо, чтобы сказать то, что не успели и не смогли ска­зать тем, кто подарил нам жизнь.

В фойе ДК на письменном столе лежали чистые треуголь­ники. Были среди них и уже подписанные, а значит, напи­санные. Значит, жива она - связь поколений, и нужно это в первую очередь не мертвым, а живым.

Надежда КОНДРАШОВА

Газета "Родные истоки"

6 марта 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области