Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ «ЧАРОДЕЕВ»

26 января в КЦ «Победа» состоялась премьера спектакля для детей «Волшебник Изумрудного города».

Новая постановка пора­довала юных зрителей не толь­ко р.п. Ухолово, но и района. Она, наверняка, понравилась и взрослым зрителям, кото­рые с удовольствием вспом­нили свое детство.

Сказочная повесть Алексан­дра Волкова «Волшебник Изум­рудного города», без сомнения, одна из любимых детских книг всех поколений. Как сейчас мальчишки и девчонки зачиты­ваются историями о Гарри Пот­тере, так несколько десятилетий назад школьников нельзя было оторвать от книги о приключе­ниях Элли в волшебной стране.

Как известно, «Волшебник Изумрудного города» - это только первая часть целого цикла фантастических повес­тей Александра Волкова. И, пожалуй, самая известная. Ко­нечно, книги эти довольно объемные, и поставить их на сцене, а тем более для юной публики, не так просто. Зато, благодаря быстро развиваю­щемуся действию и обилию персонажей, спектакль участ­ников театральной студии «Ча­родеи» (рук. Галина Бузынина) получился очень динамичным и увлекательным - то, что нуж­но для маленьких непосед.

Итак, если кто-то забыл эту историю, то кратко напомним ее. Девочка Элли (Лия Щевьева) со своей любимой собачкой Тотошкой (Полина Волкова) чу­десным способом попадает в волшебную страну, населенную феями (Лиза Волкова), злыми колдуньями и разными удиви­тельными существами: Жевуны (Таня Путина и Настя Каляева), Мигуны (Миша и Марина Его­ровы), Людоедка (Лиза Шуршикова), Ворона (Варвара Петрен­ко). Чтобы вернуться домой, Элли нужно добраться до вели­кого и ужасного волшебника Гудвина (Алексей Баканов), ко­торый живет в Изумрудном го­роде, и заодно исполнить завет­ные желания трех жителей чу­десной страны, встретившихся ей на пути. Только вот желания всех спутников девочки особен­ные, да и сами они весьма сво­еобразные: ожившее огородное пугало Страшила (Андрей Кожакин) мечтает получить мозги, Железный Дровосек (Денис По­пов) - сердце, а Трусливый Лев (Федор Абашкин) - смелость. Элли же, как обычная девочка, просто очень скучает по маме с папой и хочет вернуться домой.

На пути друзей ждет много при­ключений и неожиданных собы­тий, например, встреча со злой колдуньей Бастиндой (Карина Литовская) и Летучей Обезья­ной (Феодосий Леднев). Ну и конечно, с самим Гудвином, ко­торый в итоге оказывается обычным Дедом Морозом.

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» учит про­стым, но таким важным вещам: нужно верить в свои силы, бе­речь друзей и никогда не отча­иваться.

По окончании представле­ния всех участников детского театрального коллектива на­градили грамотами и сладки­ми призами.

Валентина НАЗИНА, директор МКДЦ «Ухолово»

Газета "Колос"

31 января 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области