Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Деятельность клубных учреждений Рязанской области

Репертуар театра пополнился классикой

В преддверии Всемирного дня театра мы встретились с Татьяной Кочетковой, заслужен­ным работником куль­туры РФ, режиссером «ТРаМа» и «Трамчиков». Она рассказала об успехах и планах.

- В феврале «ТРаМу» присвоено звание заслу­женного творческого кол­лектива Российской Феде­рации. Участники народной детской театральной студии «Трамчики» успешно высту­пили в зональном этапе об­ластного конкурса моло­дежных программ «Буду­щее - это мы!» в номинации «Знакомый ваш, Сергей Есенин», показав компози­цию «Босоногое детство мое» (руководитель - Еле­на Моисеева). Несмотря на то, что окончательные ито­ги не подведены, жюри дало высокую оценку спек­таклю и работе Данилы Пет­рова, выступившего от лица Есенина.

Детской студии предсто­ит подтвердить звание на­родного коллектива. Это должно было произойти весной на областном фес­тивале «Апрельские чуде­са», для которого готовили спектакль «Играем Чехова» по мотивам ранних расска­зов Антона Павловича. Од­нако из-за карантина фес­тиваль перенесли на осень. Это расстроило. Некоторые ребята, занятые в основном составе, учатся в 9-м клас­се и планируют поступать в колледжи. Им не подвести итог свой актерской дея­тельности, а мне придется искать им замену.

Но, думаю, проблем с этим не будет. В «Трамчике» все дети по-своему яр­кие. Состав пополняется, в том числе и взрослый. Не­давно пришла студентка нашего агротехнологического техникума Анастасия Прусакова. Кстати, она бу­дет дебютировать в спек­такле «Не все коту масле­ница» по пьесе Александра Островского. В нем заняты актеры «ТРаМа» Игорь По­годин, Елена Моисеева, Римма Ходосок.

К сожалению, репетици­онный процесс временно остановлен. И если не про­длят карантин, подготовим премьеру к маю. А осенью покажем спектакль в сель­ских домах культуры!

Как видите, репертуар этого года основан на клас­сике, которая актуальна и сегодня. Надеюсь, что ее хорошо примут зрители.

Впервые за время суще­ствования «ТРаМа» (в следу­ющем году ему исполнится 40 лет) мы не сможем отме­тить День театра. Пользуясь случаем, поздравляю с праздником действующих актеров, тех, кто когда-либо выходил на сцену и наших зрителей. Мы не унываем: все - преходящее, а искус­ство - вечно!

Светлана КРАСАВИНА

Газета "Кораблинские вести"

26 марта 2020 г.

Размер шрифта ААА

Архив новостей клубных учреждений по годам

по районам


© ГБУК РОНМЦ НТ
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на официальный сайт ГБУК РОНМЦ НТ обязательна.

Размер шрифта ААА
Дизайн-студия «АртКласс» — разработка сайтов, графический дизайн, фирменный стиль Создание сайта —
дизайн-студия «АртКласс»

Минстерство культуры и туризма Рязанской области
Государственный Российский Дом народного творчества
Новости культуры Рязанской области