С ВЕТЕРАНАМИ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

24 января в районном Доме культуры провели вечер встречи «За чашкой чая», куда собрались ветераны из восьми сельских поселений. Организовал чаепитие совет ветеранов Сасовского района при поддержке админист­рации и управления культуры.

Обращаясь к собравшимся, председатель совета Анна Синякина сказала: «Мы встрети­ли Новый и старый Новый год, отпраздновали Рождество и провели рождественские гуля­ния, искупались и набрали свя­той воды на Крещение Господ- не, теперь пора встретиться нам, ветеранам, на посиделках за чашкой чая. Обсудить дела общественные и домашние, поделиться сельскими ново­стями, справиться о здоровье, посмотреть друг на друга».

Глава администрации района Сергей Макаров пожелал вете­ранам крепкого здоровья, се­мейного счастья. Он отметил, что 2020 год - это год 75-летия

Великой Победы советского народа в Великой Отечествен­ной войне. Около 30 тысяч зем­ляков ушли на фронт и 10 тысяч не вернулись обратно. Сергей Алексеевич сообщил: «Адми­нистрация района запланиро­вала на 2020 год финансовые средства для совета ветера­нов на проведение мероприя­тий, посещение больных и юбиляров, другие неотложные надобности, чтобы в текущем году встретиться в большем составе».

Хозяйкой праздника стала директор РДК Нина Силигина. В старинном русском ко­стюме, она провела концерт­но-развлекательную про­грамму. Здесь были игры, га­дания и ,конечно, песни - со­лировали ветераны ансамбля «Гармония» из Батьковского Дома культуры Светлана Шепет и Зинаида Трушина. Ду­шевно пел и играл на гармош­ке Владимир Коврежкин из Нижнего Мальцева. И тради­ционно с вдохновением выс­тупили Юлия Романова и Светлана Силигина из ансам­бля «Задоринка» Берестянского Дома культуры.

Любовь ЦЫГАНОВА

Газета "Сасовская неделя"