СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ - АТАМАН ШЕСТИ РАЙОНОВ

8 февраля в Милославском районном Доме культуры прошел объе­динительный круг Союза казаков - воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), на котором в казачество вступили жители шести районов области и выб­рали атамана регио­нального отделения.

Решение его провести казаки приняли еще в де­кабре 2019 года, так как было много желающих из различных районов облас­ти вступить в организацию.

На круг прибыли 43 де­легата из Кораблинского, Скопинского, Ряжского, Ухоловского, Александро-Невского и Милославского районов.

По приглашению каза­ков Рязанской области на встрече присутствовали заместитель Верховного атамана в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Виктор Криулин, начальник главного штаба СКВРиЗ Иван Бобренок, атаман регионального от­деления СКВРиЗ в Липец­кой области Сергей Горде­ев. В работе круга принял участие глава администра­ции Милославского райо­на Дмитрий Фатин, благо­чинный Милославского района Валерий Хиров, протоиереи Сергий Леон­тьев и Василий Радько.

На должность атамана выдвинули Сергея Захаро­ва и Сергея Короткова. Ка­заки активно обсуждали кандидатуры, потом про­вели голосование. Подав­ляющим большинством - 35 против 8 - атаманом ре­гионального отделения был избран Сергей Заха­ров. Его по традиции при­вели к присяге. Избрали и товарища атамана (перво­го заместителя) - им стал Михаил Алейников. Для формирования штаба и назначения своих замес­тителей Сергей Захаров назначил проведение со­вета атаманов региональ­ного отделения на 15 фев­раля в Ряжске.

Иван БОБРЕНОК, начальник главного штаба СКВРиЗ

Газета "Моё Милославское"